Найти тему
КУЛИНАРКА

Самые вкусные рецепты засолки рыбы. Рыба уплывает со стола в первую очередь.

ГОРБУША В МАСЛЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ Горбуша - 1 шт Масло растительное - 100 грамм МАРИНАД Вода - 1 литр Соль - 5 столовых ложек Сахар - 2 столовые ложки Перец горошком - 5 шт Коньяк - 1 столовая ложка (по желанию )

ПРИГОТОВЛЕНИЕ Сначала приготовим маринад. Для этого в воду насыпаем соль и сахар, кладем перец горошком и лавровый лист. Доводим содержимое до кипения и охлаждаем. Затем добавляем коньяк и перемешиваем. Берем горбушу без головы полуразмороженную, так легче разделывать рыбу на филе и она не будет размазней. Острым длинным ножом начиная с хвоста вдоль хребта, ведем нож строго по кости. Вы должны чувствовать хребет, ведем нож к голове. Голову мы правда отрезали, но вы поняли что нож идет к верхней части рыбы. Если вам удобно будет можете голову оставить и убрать ее потом вместе с хребтом. Одно филе срезали, переворачиваем рыбу хребтом на стол или доску и снова начиная с хвоста вдоль хребта ведем нож, отделяя второе филе. С каждого филе срезаем плавники если остались на коже и реберные кости тоже срезаем или удаляем руками, кому как удобно. Теперь опять начиная с хвостовой части подрезаем мясо к коже и осторожно не прорывая кожу ведем нож к верхней точке рыбы, отделяя мякоть от кожи. Если где ножом не получается пробуйте помогать руками отделять кожу от мякоти. Готовое филе без кожи и костей нарезаем на кусочки поперек волокон толщиной 0,5 -0,7 см. Выкладываем кусочки рыбы в охлажденный маринад и оставляем на 20 - 30 минут в маринаде. Затем рыбу вынимаем из маринада на бумажные полотенца, сверху рыбу так же просушиваем. Подсушенные кусочки выкладываем в контейнер или банку смазанную маслом растительным. Когда дно контейнера или банки заполнили кусочками рыбы, сверху ее смазываем маслом, потом слой рыбы и масла и так пока рыба закончится. Убираем на час или полтора в холодильник. Вынимаем и подаем. Рыба получается нежная вкусная и слабосоленая. Обязательно попробуйте.

СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ Скумбрия - 2 шт МАРИНАД Вода - 0,5 литра Соль - 1 столовая ложка Сахар - 1 столовая ложка Перец горошком - 3 - 4 шт Лавровый лист - 1 шт Кориандр - по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ Для маринада в воду высыпаем соль и сахар, перец горошком и лавровый лист, кориандр по желанию. Доводим до кипения и охлаждаем маринад. Подмороженную скумбрию моем удаем все плавники, отрезаем голову, разрезаем брюшко. Вынимаем внутренности и очищаем черную пленку. Если ее не убрать рыба будет горчить. Снова рыбу хорошо промываем, укладываем в банку или контейнер и заливаем маринадом. Накрываем крышкой и даем постоять при комнатной температуре два часа. Затем рыбу убираем холодильник. Где - то через 12 часов рыба готова. Разделяем рыбу на филе и режем на небольшие кусочки или просто нарезаем на порционные куски. Кому как нравится. Такую рыбку можно подать полив растительным маслом и сбоку положить маринованный лук, отварную картошечку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

СЕЛЬДЬ В ПИВЕ

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ Сельдь - 2 шт Соль - на глаз Сахар - на глаз Пиво светлое - 0,5 литра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ Сельдь разделываем на филе и промываем убрав черную пленку. На дно посуды насыпаем соль, примерно около 2 мм, сахар примерно горсть и укладываем филе. Наливаем пиво так чтобы рыба полностью покрылась. Сверху кладем тарелку и на нее банку с водой и ставим в холодильник на 12 часов для просаливания. Затем достаем рыбу и переворачиваем ее, снова ставим в холодильник еще на 12 часов. После того как рыба засолилась ее вынимаем из рассола, промываем проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на кусочки и подаем полив маслом и посыпав маринованным луком. УДАЧИ В ПРИГОТОВЛЕНИИ

Еда
6,93 млн интересуются