Это классический рецепт, который часто присутствует в столовых в учебных заведениях и конечно же на домашней кухне.
Ингредиенты:
- Мясной фарш - 500 г
- Рис - 150 г
- Куриное яйцо - 1 шт
- Лук средний — 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Помидор средний - 1 шт
- Перец болгарский маленький - 1 шт
- Мука - 2-3 ст. ложки
- Томатная паста 3-4 ст. ложки
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
1. Рис промываем и отвариваем 10 минут до полуготовности. И отправляем в миску.
Можно не отваривать рис, а использовать его сразу, так как в дальнейшем, за 30 минут тушения, он все равно приготовится. Но я, всё же советую сделать, как указано в рецепте. Так тефтели становятся очень мягкими и сочными. Так сказать "таят во рту".
2. В миску к рису отправляем фарш. У меня свино-говяжий, но вы можете взять любой другой.
3 .Лук разрезаем пополам, одну часть убираем в сторону, ее мы будем использовать для соуса. Вторую половинку нарезаем мелким кубиком.
4. В миску с фаршем и рисом добавляем лук, яйцо и специи.
5. Все перемешиваем в однородную массу. И приступаем к формированию тефтелей. Старайтесь делать их одинакового размера, чтобы ваши тефтели равномерно готовились.
Прежде чем лепить попробуйте смочить руки водой или маслом, так фарш не будет прилипать к рукам.
6. Затем каждый шарик, нужно будет обвалять в муке и выложить на разделочную доску.
7. Следующим этапом обжарьте тефтели в сковороде с небольшим количеством масла на среднем огне. Делается это для того, чтобы они "схватились", иначе при тушении они могут развалиться. Обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
8. Приступим к приготовлению соуса.
Оставшуюся половинку лука режем мелким кубиком, морковку трём на крупной тёрке. Перец и помидор режем кубиком.
Все овощи помещаем в чистую сковороду и обжариваем на растительном масле до мягкости.
9. Когда это наступит добавляем томатную пасту и специи, перемешиваем. Вливаем в зажарку кипяток. Примерно 2-3 стакана.
Обязательно! Пробуем на вкус и добавляем недостающие специи.
10. Заливаем тефтели нашим соусом.
Он должен полностью или почти полностью покрыть наши "котлетки".
11. Сковороду накрываем крышкой и оставляем тушиться на 25-30 минут.
12. По истечению времени тефтели в томатном соусе готовы. Подавать можно с любым гарниром. Картофельное пюре, макароны, гречка, рис.
Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, получается очень вкусно.
Быстро, просто и вкусно!
На моем канале много интересных рецептов, подписывайся ❤️