Найти в Дзене

Тефтели с рисом в томатном соусе🥣🍚🥫

Оглавление

Это классический рецепт, который часто присутствует в столовых в учебных заведениях и конечно же на домашней кухне.

Тефтели в соусе с гарниром.
Тефтели в соусе с гарниром.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш - 500 г
  • Рис - 150 г
  • Куриное яйцо - 1 шт
  • Лук средний — 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Помидор средний - 1 шт
  • Перец болгарский маленький - 1 шт
  • Мука - 2-3 ст. ложки
  • Томатная паста 3-4 ст. ложки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

1. Рис промываем и отвариваем 10 минут до полуготовности. И отправляем в миску.

-2
Можно не отваривать рис, а использовать его сразу, так как в дальнейшем, за 30 минут тушения, он все равно приготовится. Но я, всё же советую сделать, как указано в рецепте. Так тефтели становятся очень мягкими и сочными. Так сказать "таят во рту".

2. В миску к рису отправляем фарш. У меня свино-говяжий, но вы можете взять любой другой.

Домашний фарш
Домашний фарш

3 .Лук разрезаем пополам, одну часть убираем в сторону, ее мы будем использовать для соуса. Вторую половинку нарезаем мелким кубиком.

4. В миску с фаршем и рисом добавляем лук, яйцо и специи.

Фарш, рис, лук, яйцо, специи
Фарш, рис, лук, яйцо, специи

5. Все перемешиваем в однородную массу. И приступаем к формированию тефтелей. Старайтесь делать их одинакового размера, чтобы ваши тефтели равномерно готовились.

Прежде чем лепить попробуйте смочить руки водой или маслом, так фарш не будет прилипать к рукам.

6. Затем каждый шарик, нужно будет обвалять в муке и выложить на разделочную доску.

-5

7. Следующим этапом обжарьте тефтели в сковороде с небольшим количеством масла на среднем огне. Делается это для того, чтобы они "схватились", иначе при тушении они могут развалиться. Обжариваем со всех сторон до румяной корочки.

-6

8. Приступим к приготовлению соуса.

Оставшуюся половинку лука режем мелким кубиком, морковку трём на крупной тёрке. Перец и помидор режем кубиком.

Все овощи помещаем в чистую сковороду и обжариваем на растительном масле до мягкости.

Нарезанные овощи
Нарезанные овощи

9. Когда это наступит добавляем томатную пасту и специи, перемешиваем. Вливаем в зажарку кипяток. Примерно 2-3 стакана.

Обязательно! Пробуем на вкус и добавляем недостающие специи.

10. Заливаем тефтели нашим соусом.

Он должен полностью или почти полностью покрыть наши "котлетки".

11. Сковороду накрываем крышкой и оставляем тушиться на 25-30 минут.

Тефтели в процессе готовки .
Тефтели в процессе готовки .

12. По истечению времени тефтели в томатном соусе готовы. Подавать можно с любым гарниром. Картофельное пюре, макароны, гречка, рис.

Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, получается очень вкусно.

Быстро, просто и вкусно!

На моем канале много интересных рецептов, подписывайся ❤️

Еда
6,93 млн интересуются