Найти тему

Пермакультура - грабеж средь бела дня, гуру зарабатывают по 1,2 млн руб за 72 часа

В пчеловодстве есть те, кто «кормят пчел весной, регулярно проверяют их и принимают меры для предотвращения болезней и скопления людей». Или, как говорят некоторые, «прирожденные пчеловоды»: «Эксплуатируйте пчел, каждую неделю разрывайте расплодные гнезда и наполняйте ульи пестицидами».

Прирожденные пчеловоды: «Позвольте колонии функционировать как можно ближе к природе, давая пчелам возможность развиваться так, чтобы они могли справляться с клещами и т. Д. Самостоятельно». Или «вести себя безответственно, позволяя пчелам роиться и причинять неудобства, а также способствовать развитию болезней, которые затем поражают других ответственных пчеловодов».

Конечно, между этими двумя крайностями есть много градаций. Некоторые типы и режимы ульев допускают низкие затраты времени и усилий на полученный урожай, но они затрудняют работу с такими вещами, как матка, которая производит только рыхлых пчел. Чтобы получить более высокий урожай, также потребуется больше ульев, но без необходимости осматривать каждую неделю гораздо меньше усилий.

Я вижу людей на обеих крайностях, которые категорически считают, что другой неправ, и не желают смотреть на то, что могло бы быть хорошей практикой в различных ситуациях.

совершенно разные производственные системы, которые люди развили по всему миру в течение длительного периода, до появления полномасштабной коммерциализации и зависимости от ископаемого топлива, во многих случаях очень хороши и местно хорошо адаптирован к условиям. Многие из этих систем обладали некоторыми типичными чертами пермакультуры, лишь немногие из них были настоящими пермакультурами. Я родом из Швеции и считаю наши традиционные луга ярким примером успешного и устойчивого использования ландшафта с помощью пермакультуры (не очень популярной среди веганов). Но в равной степени важную роль сыграли однолетние культуры и культивация.

Я много встречал среди людей пермакультуры, склонности видеть чудодейственные лекарства и чудодейственные системы. Чтобы возложить всю вину на химические соединения и технологии и хвалить изменения ценностей и этики. Но должно происходить активное и самокритичное накопление проверок того, что работает на практике, что пригодно для жизни, что происходит с ограничениями рабочего капитала и капризами погоды и поддержки. Практичность и компромиссы важны так же, как и идеалы.

Не существует принципа, гласящего, что «пермакультура использует многолетние растения вместо однолетних», и если бы они были, это был бы плохой дизайн и плохая наука. Используя методы пермакультуры, мы часто приходим к многолетним растениям в качестве решения, потому что они обладают качествами, которые мы ищем, такими как меньшая потребность в воде и пересадке, и они часто создают превосходную среду обитания (хотя я не думаю, что они используют меньше удобрений –Фруктовым деревьям нужно много, чтобы давать высокие урожаи, а у всех растений, многолетних и однолетних, большая часть кормовых корней находится в верхнем слое почвы - посмотрите любую книгу о корнях. ) Но бывают случаи, когда однолетники являются столь же хорошим дизайнерским решением; Моя кормовая грядка в зоне 1 сейчас состоит исключительно из однолетних растений, за исключением одной гигантской древесной капусты, хотя десять лет назад это была половина многолетних растений. Учитывая мои обстоятельства, мне лучше подходят однолетние растения. В других случаях я могу вернуться к многолетним растениям. Но мы приходим к этим решениям; хороший дизайнер никогда не навязывает многолетники в дизайне ради того, чтобы включить в схему многолетние растения. Местный CSA так хорошо выполняет высокоинтенсивные ежегодные посевы, что это позволило им значительно уменьшить размер пахотных земель, вернув остальные в чистую среду обитания. Это вполне может быть более «устойчивым», чем та же территория продовольственного леса, где растут паршивые яблоки и анемичная зелень.

То же самое касается предполагаемого принципа «использовать маломасштабные интенсивные системы». Часто бывает, что крупномасштабная, разветвленная система является правильным дизайнерским решением (а что такое «продовольственный лес», как не крупномасштабная экстенсивная система?)

Так что я ценю вашу точку зрения - точку зрения человека, который на самом деле выращивал продукты для рынка, кто понимает разницу между тем, насколько обильными должны быть продовольственные леса умеренного пояса, потому что они кажутся такими крутыми !!!! и как редко они встречаются на самом деле, и кто понимает, что существуют принципы, которые просят нас моделировать природу - например, «каждый элемент выполняет несколько функций», но есть также так называемые принципы, которые навязывают определенную точку зрения, например «использовать многолетние растения»

Я живу в Великобритании. Когда я впервые услышал о пермакультуре, я был очень вдохновлен и почувствовал, что наконец-то, возможно, есть здравый смысл в том, как мы выращиваем пищу и заботимся о планете. Смотрел брать PDC. Здесь репетиторы берут от 300 до 600 фунтов(60 тыс руб) стерлингов за 72-часовой курс. У них на каждом курсе до 20 человек. Таким образом, они могут взять от 6000 до 12000 фунтов стерлингов на преподавание 72-часового курса. Им не нужна степень со всеми связанными с ней расходами. Я знаю, что у репетитора PDC есть расходы, но я не верю что от 6000 до 12000 фунтов(1,2 млн руб) стерлингов за 72 часа. Грабеж средь бела дня.

Затем я прочитал несколько блогов наставников на сайте ассоциации пермакультуры. То, что я читал в некоторых случаях, представляло собой религиозное учение, смешанное с некоторым жаргоном делового стиля. Нет, это было неправильно, и я совсем не ожидал этого. Эти самозваные гуру с их раздутым чувством собственной важности наряду с сильно завышенными доходами разрушили весь авторитет, который должно было получить движение. Позор им.

очевидным фактом является то, что для многих людей, особенно сейчас, в условиях Великой рецессии и сжатия среднего класса, даже стандартный PDC - это слишком большие деньги.

Итак, всеобщее безудержное неравенство и хитрые онлайн-бизнес-модели

Саентология, Амвей и университет феникса - плохие бизнес-модели для движения пермакультуры

Я бы хотел, чтобы государство субсидировало пермакультуру, такую как сантехника, приготовление пищи или любое другое квалифицированное ремесло.

Робин Фрэнсис несколько лет назад включила аккредитованное обучение пермакультуре в систему государственного образования в Новом Южном Уэльсе, и ему необходимо серьезное лоббирование

препятствия на пути ведения успешного малого бизнеса огромны, а скрытые субсидии, доступные крупным парням, применимы редко. В мире «альтернативной» наземной работы это усугубляется тем фактом, что многие потенциальные игроки пренебрежительно относятся к деньгам и часто питают довольно поверхностные и романтические представления о земле как «общей сокровищнице для всех» ( фраза, с которой я согласен как обобщенное политическое заявление о намерениях, но которое усложняется, как только вы начинаете смотреть на потоки капитала,

проблема в том, что пермакультура должна быть больше, чем система садоводства, это этические рамки

и этическая система постоянно нарушается самими людьми, которые ее создали, аспект справедливой доли и заботы о людях является самым слабым компонентом

Справедливая доля - это НЕ третий принцип этики, и уж точно не то, как ее учат и повторяют. Может быть, если бы многие не пытались переписать этику в соответствии со своими политическими планами, мы все лучше следовали бы им?

«Установление ограничений для населения и потребления», также выражаемое как ВОЗВРАТ ИЗБЫТКА (возврат, а не перераспределение), является третьей этикой. Неудивительно, что вы разочарованы пермакультурой, вы не прошли первую часть, обучившись ее радикально измененной версии.

Мне тоже может показаться мерзостью некоторых из этих гуру! С одной стороны, они какают в системе, а с другой - доят ее. Я не имею ничего против зарабатывания на жизнь, но я видел классы от 15k, где вы живете в «школе», до бесплатных, а потом оказалось, что он брал чуть меньше 400 долларов! Я последователь Масанобу Фукуока, во-первых, он был честен и так много объяснил, но в основном потому, что он заявил, что садоводство - это путь самопознания в такой же степени, как и познания природы. Чего не хватает, как и здравого смысла!

«Я знаю, кто виноват - эти проклятые молодые люди! Как они посмели поверить в бездоказательную чушь, которой мы их плохо научили? Наглость использовать звание «дизайнер», которым мы их обманули! Если бы они мне не понадобились для бесплатного труда, я бы не имел к ним никакого отношения! »

И я нахожу разочарование отсутствие саморефлексии или самокритики среди некоторых (не всех) пермакультуров независимо от возраста. Не то чтобы эта черта ограничивалась пермакультивитами.

Климатически оптимизированное сельское хозяйство (CSA) и адаптация сельского хозяйства к климату требуют серьезных исследований. Я полагаю, что отсутствие исследований, подтверждающих / опровергающих утверждения пермакультуры, является причиной того, что пермакультура еще не включена в список методов CSA ФАО. Опубликованы дополнительные исследования, пожалуйста, всем.

Как ветеран-учитель на пенсии с 40-летним стажем преподавания, последний 31 год в государственных школах, я вижу аналогию между тем, что вы наблюдаете у людей, окончивших курсы пермакультуры, и тем отношением, которое ветераны-учителя начали замечать у новых сертифицированных кандидатов в учителя, которые начинали вступить или ряды в начале 90-х. Интересно, что социальные и политические взгляды и иногда близорукое чувство миссии могут сделать с теми, кто с энтузиазмом вступает в новую область деятельности. Я замечаю, что кажется, что все любят героев и, казалось бы, безошибочные образцы для подражания, хотя для тех инструкторов и практиков, которые возносятся на пьедестал, это может быть довольно сложно и откровенно раздражает. Время наверняка исправит большинство ошибок, и позволит опыту и трудным задачам умерить энтузиазм и узкую целенаправленную уверенность. Это похоже на то, что, когда вы молодой подросток, вы начинаете думать, что ваши родители ничего не знают и находятся вне связи, но позже, когда вы пережили бурные 20-30-е годы, в какой-то момент в процессе вы понимаете, что ваши родители были мудрее и имели больше знаний и опыта, чем вы думали.

Итак, вы разработали систему, которая работает для вас в ваших конкретных условиях, вероятно, за это время выучили кучу уроков, которых нет ни в одном руководстве, и настраивали свои системы по ходу дела. А теперь представьте, что кто-то, только что прошедший PDC с небольшим практическим опытом, появляется волонтером на вашей ферме и говорит вам, что вы делаете все неправильно, потому что не следуете советам Гуру X. Это то, что я »

Меня недавно отключили от группы permie, потому что я призналась, что когда-то использовала, глифосфат на моем вышеупомянутом домашнем участке водно-болотных угодий. Полсыпалось множество оскорблений, а также вопросы о том, была ли я квалифицированным пермакультуристом.