Каждый человек хоть раз в жизни испытывал раздражение. При чем иногда из себя может вывести любая мелочь.
Давайте рассмотрим некоторые привычки окружающих, которые легко могут вывести из себя, но и которым без труда можно найти объяснение.
Демонстрировать финансовое положение
Есть ли у вас знакомый, который всегда хочет оставить много чаевых, всеми способами продемонстрировать своё финансовое положение. Не стоит сразу набрасываться на него за это, возможно это психологическая проблема.
Возможно хвастаясь, человек пытается скрыть свои комплексы и страхи. Обычно такие люди страдали от нехватки родительского внимания.
Грязная посада
Никто не любит мыть посуду и некоторые люди прибегают даже к различным хитростям, например специально оставляют немного еды, чтобы был повод не мыть посуду.
Однако, помимо лени, такую нелюбовь можно объяснить тем, что после приема пищи в организме выделяется серотонин и у человека появляется желание полежать или поспать. Так, что может вовсе не лень виновата в том, что у вас в раковине грязная посуда?
Голосовые сообщения
Главная проблема всех голосовых сообщений заключается в том, что они удобны только для отправителя и могут быть неудобны получателю. Отправитель может заниматься параллельно другими делами, а получатель вынужден бросить все свои дела, чтобы прослушать сообщения.
Иногда, чтобы передать интонацию сообщения можно использовать голосовые сообщения.
Громко говорить по телефону
Некоторые люди любят громко разговаривать по телефону. По правилам этикета это считается недопустимым.
И почему это нас так раздражает? Есть предположение, наш мозг устроен таким образом, что когда он слышит разговор, то пытается предсказать реплики. Но поскольку мы не слышим часть диалога и не можем убедиться в правильности своих предположений, то начинаем испытывать раздражение.
Доставать свой богаж
Наверняка многие часто сталкиваются с такой проблемой в поездах: едва автобус остановится или самолёт приземлится, все сразу хватают свои вещи и бегут к выходу, начинают толкаться и создают «пробку». Хотя все знают, что все равно уйти быстрее вряд ли получится.
Такое поведение людей очень раздражает. Однако такое поведение можно объяснить тем, что люди не любят очереди. Они думают, что таким образом им удастся избежать столпотворения. А ещё в них просыпается дух соревнований и они стремятся быть первыми. К тому же на подсознательном уровне можно ущупать дискомфорт в закрытом пространстве. Это чувство становится сильнее, когда останавливается движение.
Не соблюдать дистанцию
Есть люди, которые не знают, что такое личное пространство. Во время беседы они могут подойти достаточно близко или начать трогать Вас.
Не стоит забывать, что масштабы личного пространства у каждого свои. Однако когда его кто-то нарушает, человек начинает ощущать дискомфорт. Поэтому старайтесь соблюдать дистанцию и не заходить за черту.
Смотреть в чужой гаджет
Наверное нет человека, который хоть раз в жизни не заглядывал в чужой телефон из-за плеча. Однако только единицы делают это намеренно.
Конечно приятного мало, когда кто-то пытается прочитать Ваши сообщения, но большенство делают это потому что испытывают скуку. Например в общественном транспорте, мозг сам концентрируется на чужом телефоне.
А если взять во внимание, что 90% в общественном транспорте пользуются гаджетами, то ещё нужно постараться, чтобы Ваш взгляд не попал в чужой планшет или телефон. Если Вам нужно скрыть их от постороннего внимания, поклейте специальное стекло, которое под углом ничего показывать не будет. Также можно пользоваться специальными приложениями.
Клацать ручкой, стучать пальцами, трогать предметы
Люди не обращают внимание на эти жесты. Но окружающие из-за этого не могут сконцентрироваться на других вещах.
Однако, прежде чем нервничать и раздражаться, поставьте себя на его место, может быть его что-то тревожит и таким образом он пытается справиться с этим чувством.
Возможно эти люди испытывают дефицит внимания или излишнюю нервозность. А если Вас такие действия сильно раздражают, то стоит тоже подлечить нервы.
Хрустеть пальцами
Многие люди рассказывают страшилки, что если хрустеть пальцами, то появится артрит. Однако, учёные уже опровергли этот факт.
Они считают, что желание хрустеть пальцами такое же естественное как и зевать. Потому что когда мы хрустим пальцами, суставы растягиваются и давление внутри них снижается. Однако лучше делать это так, чтобы никто не слышал.
Медленно ходить
Некоторых людей сильно раздражает, если у них нет возможности обогнать тех, кто ходит медленно.
Это раздражение связано с тем, что мы себе представляем время, которое должны потратить на этот путь, но из-за таких людей время увеличивается.
А ещё некоторые люди считают медленных пешеходов нарушителями порядка, потому что есть негласные правила того, с какой скоростью нужно двигаться. Но все двигаются с той скоростью, с которой могут и хотят.
Использовать много парфюма
Чаще всего мы встречаем таких людей в транспорте или на работе. Создаётся впечатление, что они вылили на себя пол флакона. И при длительном контакте это может вызвать аллергию или головные боли.
Однако учёные выяснили, что люди, которые используют большое количество парфюма, находятся в депрессии. Так как в это время у человека притупляется нюх и он может просто не осознавать, что переборщил с парфюмом.
Вы когда-нибудь задумывались, зачем люди создают неудобство окружающим?
Буду благодарна за лайки и подписку на канал. Также не забудьте посмотреть другие статьи канала. Вас ждёт много интересного.