Всем доброго времени суток, дорогие читатели и гости моего канала! Не за горами Новый год, и пора задуматься о том, как мы будем встречать всеми любимый праздник, и какие блюда подавать на стол. Одно из традиционных горячих мясных блюд - это запечённая утка. Или гусь. Кто кого поймал))) У меня домашняя деревенская утка. Весом 2 кг. Буду её готовить в интересном маринаде и запекать в рукаве. Расскажу по порядку всё тонкости приготовления. Начинаем Утку первым делом надо помыть, проверить, не торчат ли волоски и стопки, удалить гузку (это хвостовая клинообразная часть птицы). Следующий шаг Утку замачиваем на сутки в соляном растворе. Так как утка жирная, нужно, чтоб она хорошо просолилась. Для этого делаем раствор: 1 столовая ложка соли на литр холодной воды. В какую-то большую и высокую ёмкость помещаем утку и заливаем этим раствором. Надо чтоб утка была полностью покрыта водой с солью. Оставляем в прохладном месте на сутки. На следующий день достаем утку из воды и делаем маринад
Утка на праздничный стол получается сочной, если её правильно запекать
23 октября 202123 окт 2021
956
2 мин