Убеждена, что чтение или слушание новостей - это вреднейшая для людей вещь. Современные СМИ и социальные сети целенаправленно выдают новостной мусор для погружения людей в определенные негативные вибрации.
Для наглядного примера открою сегодняшнюю страницу mail.ru. Скопирую и прокомментирую пять новостей, идущих подряд:
- В США при крушении самолета спаслись все 18 пассажиров и экипаж - Зачем Вам информация о крушении самолета в далекой стране?
Но Ваши эмоции уже начали реагировать на слово «крушение» и Вы начали выходить из уравновешенного состояния. - «Бессмысленная мешанина»: в США раскритиковали учениц Тутберидзе- Какое Вам дело до американской критики учениц Тутберидзе? Но вы продолжаете выходить из спокойного состояния, так как подсознание реагирует на слова «США раскритиковали».
- Новые ограничения ввели в Москве из-за коронавируса - Какое вам дело до ограничений в Москве, если вы не житель этого города? Но вы уже начали нервничать, так как психика негативно реагирует на слова «ограничения» и «коронавирус».
- Нерабочие дни и другие меры властей по борьбе с COVID. Главное -
Эту тему вообще не буду комментировать, так как она является травмирующей для подавляющего большинства читателей. - В домах семьи Дерипаски в Нью-Йорке и Вашингтоне проходят обыски - какое Вам дело до человека с фамилией Дерипаска, если только он не Ваш родственник или друг? Но Ваше подсознание уже вздрогнуло от фразы «проходят обыски».
Итак, Вы только пробежали глазами по названиям пяти новостей, а Ваше подсознание уже настроилось на эмоциональную волну катастроф, несправедливости, болезней и проблем с законом.
Британское издание MailOnline 14 октября 2021 года сообщило о важных исследованиях психологов из Эссекского университета. Ученые провели следующий интересный эксперимент.
Участники опыта случайным образом были распределены в две группы. Одни люди читали либо ленту новостей Twitter, либо смотрели видео на YouTube, где комментировали плохие новости.
Другой группе запретили читать новости во время эксперимента.
Результат исследований был следующим. Люди из первой группы погружались в подавленное и раздраженное состояние, в отличие от тех, кто ничего не читал. Ученые выяснили, что настроение добровольцев портилось всего через пару минут после чтения новостей.
Руководитель исследования доктор психологии Кэтрин Бьюкенен заявила, что регулярное чтение людьми плохих новостей значительно увеличивает опасность появления психических проблем.
Вашему подсознанию трудно отличить, беда случилась лично с Вами или это чужая проблема, о которой Вы прочитали в новостях. Пульс учащается, настроение портится, начинает формироваться длительный стресс, который чрезвычайно вреден для психического и физического здоровья.
Вы не только впустую тратите время своей жизни на ознакомление с чужими трагедиями и проблемами, которые не сможете решить.
Вы погружаете свою психику в переживание этих проблем и трагедий, как своих личных.
Все наши эмоции при чтении новостей - это настоящие ответные реакции нашего организма. Ум понимает, что это чужие трагедии и проблемы, а тело - нет. Тело реагирует на наши эмоции, как на реальную опасность.
Пожалуйста, берегите себя! Ваше здоровье не должно страдать из-за стремления владельцев средств массовой информации получить максимальную прибыль.
#здоровье женщины #энергия жизни #энергетика человека #эксперимент #вибрации человека #новости мира