Найти тему

Италия. Рим. Часть 3. Vip-версия

Salve (сальве) – «Привет» на итальянском языке.

Рим - вечный город. Не столько старый, сколько старинный, и до сих пор чертовски привлекательный (неустанно хочется это повторять).

Признаться, когда собираешься в Рим думаешь о нем немного с высока. Столько слышал, читал, видел... кажется, что уже всё знаешь, ну что тут может удивить? Но как только сам сюда попадаешь будто сжимаешься до размеров песчинки. Конечно, чтобы добраться из аэропорта Фьюмичино до города лучше воспользоваться проверенной классикой - автомобилем! Но в городе лучше обойтись без него. Ведь иначе можно пропустить всё самое интересное.

Если бы вы приехали в Рим, скажем 2000 лет назад, то, конечно, взяли бы себе колесницу, но в наше время есть более удобный вариант - сигвей (гироскутер) за 60 евро на 4 часа -- убойная штука! а сигвее в Риме все самое интересное можно увидеть быстро и без пробок.

Да, чтобы увидеть всю красоту Рима не хватит зарядки одного гироскутера - каждое здание и сооружение пытается переплюнуть соседнее по величественности: капитолийский холм, колонна Марка Аврелия, Колизей...

Это трудно описать словами, но ты будто гуляешь буквально по страницам учебника истории. И от этой старины не разит нафталином, она бодро пахнет свежим кофе и излучает такую жизненную энергию, что дух захватывает.

Остановка по требованию

В Риме хватает шикарных отелей, но если вы не хотите жить в муравейнике с другими туристами, лучшим вариантом сбудет арендовать квартиру (≈1000 евро). Например, в доме, который раньше принадлежал семье знатного итальянского сенатора и посла. Дому уже две сотни лет (!) Не квартира, а музей )))
Витражи, колонны из красного мрамора, потолки покрыты фресками, богатый декор, оригинальные гравюры. В общем, очень необычно.

Настоящая римская квартира с видом на площадь.

Площадь - это супер римская тема, они здесь везде, и называются пьяца.

Обожаю вкусно поесть

Италию обожают за вкусную кухню, Рим за невероятную красоту, а если кошелёк не пустой - вы можете позволить себе совместить эти два качества: поесть итальянскую кухню в лучшем видовом ресторане «Панарамико Форум Руф Гарден» и при этом наслаждаться шикарным видом на красивейший город.
Тут главное - правильная последовательность!

Обязательное начало итальянского ужина (обеда) - это антипасти (т.е.закуска). Например, ветчина из комуны дибелла с дынями - это очень прикольно, потому что здесь такое необычное сочетание соленого и сладкого. Я бы, на вашем месте, когда-нибудь такую штуку попробовал. На самом деле антипасти - это классический аперитив, его задача разбудить в вас аппетит. Римская паста букатини с соусом аматричана - первое блюдо.

-4

В каждом регионе Италии своя паста. в Тоскане – феттучини, в Компани - паккери, в Умбре – тонарелли, в Лигурии – трофи.
Ну, а в Риме –
букатини (что в переводе означает "проткнутое", то есть с дырочкой). Обычные макароны с "дырочкой" )))

Какая римская кухня без мяса?! Рим славятся мясными деликатесами, а римляне просто жить не могут без мяса. На второе - saltimbocca по-римски с картофелем (здесь свинина лежит верхом на телятине!).

Самое "забавное" то, что в Риме в маленьких семейных ресторанчиках часто бывает вкуснее, чем в мишленовских заведениях! Но зато какой вид!

После хлеба надо зрелищ? Тогда мы идём в Колизей...

Подписывайтесь на наш канал <O>, ставьте лайк – нас ждёт ещё много интересных мест.

#путешествия , #туризм , #отдых