Плюсов в жизни свекрови хватает – и деньги даёт, и не ругается, и мужик у неё есть, правда, только один. Второй – её племянник, ему 37 лет, и жениться он на ней не собирается. На третьем она благополучно развелась, до свадьбы ещё пару лет – на старость лет, как говорится. Говорит, нам всего хватает и на пенсию не хватает.
Мы с мужем были такими же, как мама. Не сидели на шее у родителей, рожали детей и делали всё для семьи. Но, к сожалению, с мужем разошлись. Я стала зарабатывать больше, чем они оба, но мне всё равно не хватало, а теперь, с двумя детьми, совсем не хватает на двоих.
Потом мне рассказали, что на самом деле всё не так. Ей хотелось просто использовать людей.
Мама моего мужа на пенсии, а маме моего бывшего мужа шестьдесят шесть лет. У неё две дочери: девяностотрехлетняя Инна, которая и помогала маме моего мужа содержать отца, и девяностодвухлетняя Ирина, которая, собственно, и сидела на шее до самой смерти мамы мужа.
В общем, мама мужа называла их обеих попрошайками.
Вот такая эта мама мужа. Только зачем заставлять человека жить с чужой тётей, которая для него чужая? Разве так можно с детьми? Муж ни разу не сказал об этом, и даже слышать не хочет об этом. Говорит – не нужно, пусть живут со своей мамой, сам я давно не связываюсь с ними.
А свекровь считает, что надо бороться. Мол, мой сын инвалид, а мы живём в нищете и ничего не делаем для сына.
Всё это может оказаться правдой. Ну если женщина и не умрёт с голода, то нет денег точно. Вот если бы муж зарабатывал больше, тогда да... Квартиру они не покупают, только однушку в ипотеку. Бытовая техника уже практически совсем не работает, места нет в доме... Что дальше – ещё не известно.