Очень часто хочется удивить родных вкусным блюдом, возникает желание приготовить что-то необычное, но в то же время вкусное и легкое, хочется проникнуться насыщенным вкусом блюда. Но для этого нужно готовить с любовью!
Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня мы рассмотрим рецепт одного популярного блюда - мясо по-французски! Название у этого блюда громкое, но пришло оно к нам свами не из франции как может показаться на первый взгляд, это абсолютно Русское блюдо! Итак, давайте приступим к рассмотрению рецепта, но для начала:
Ингредиенты:
Картофель - 8 -10 шт.
Свинина - 500 гр.
Лук репчатый - 3 шт.
Сыр Российский - 400 гр.
Помидор - 1-2 шт. (по желанию)
Соль, перец, приправы - на глаз
Майонез
Процесс приготовления:
- Очищаем картофель и нарезаем на очень тонкие ломтики (Повторюсь! Очень тонкие ломтики)
Очищаем репчатый лук и режем на тонкие кольца
Натираем сыр
Мясо можно использовать как свиное, так и куриное (Но со свининой получается намного сочнее и вкуснее) Берем хороший кусок мяса и нарезаем его на несколько средних частей.
Затем берем молоток и хорошенько отбиваем мясо: "Чтобы кусочки мяса не летели во все стороны, накройте его плотным прозрачным пакетом"
Перчим и солим мясо
- Предварительно смазать противень маслом и слегка посолить
1. Первый слой: выкладываем тонкие ломтики мяса на противень
2. Второй слой: репчатый лук
3. Третий слой: картофельные ломтики распределяем равномерно, присаливаем картофель, а так же перчим (перед тем как выкладывать картофель, вы также можете тонко нарезать помидор - я так и сделал)
4. Четвертый слой: Сыр (в большом количестве)
5. Пятый слой: Майонез (Он нужен обязательно, чтобы сыр не слипся в единую массу) сверху можно присыпать вашей любимой приправой.
Разогреваем духовку до 200 градусов и убираем наше блюдо на 40 минут
Как говорится во Франции - Bon appétit
Подписывайтесь на канал, а так же ставьте лайки, вам не трудно, мне приятно! До скорых встреч...