Найти тему
Шеф-повар Дрю

"Близкие в восторге от такого обеда" - Мясо по-французски

Оглавление

Очень часто хочется удивить родных вкусным блюдом, возникает желание приготовить что-то необычное, но в то же время вкусное и легкое, хочется проникнуться насыщенным вкусом блюда. Но для этого нужно готовить с любовью!

Вкуснятина
Вкуснятина

Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня мы рассмотрим рецепт одного популярного блюда - мясо по-французски! Название у этого блюда громкое, но пришло оно к нам свами не из франции как может показаться на первый взгляд, это абсолютно Русское блюдо! Итак, давайте приступим к рассмотрению рецепта, но для начала:

Ингредиенты:

Картофель - 8 -10 шт.

Свинина - 500 гр.

Лук репчатый - 3 шт.

Сыр Российский - 400 гр.

Помидор - 1-2 шт. (по желанию)

Соль, перец, приправы - на глаз

Майонез

Процесс приготовления:

  • Очищаем картофель и нарезаем на очень тонкие ломтики (Повторюсь! Очень тонкие ломтики)
-2

Очищаем репчатый лук и режем на тонкие кольца

-3

Натираем сыр

Этот кусок был слишком большой
Этот кусок был слишком большой

Мясо можно использовать как свиное, так и куриное (Но со свининой получается намного сочнее и вкуснее) Берем хороший кусок мяса и нарезаем его на несколько средних частей.

Затем берем молоток и хорошенько отбиваем мясо: "Чтобы кусочки мяса не летели во все стороны, накройте его плотным прозрачным пакетом"

Перчим и солим мясо

  • Предварительно смазать противень маслом и слегка посолить

1. Первый слой: выкладываем тонкие ломтики мяса на противень

2. Второй слой: репчатый лук

3. Третий слой: картофельные ломтики распределяем равномерно, присаливаем картофель, а так же перчим (перед тем как выкладывать картофель, вы также можете тонко нарезать помидор - я так и сделал)

4. Четвертый слой: Сыр (в большом количестве)

5. Пятый слой: Майонез (Он нужен обязательно, чтобы сыр не слипся в единую массу) сверху можно присыпать вашей любимой приправой.

Разогреваем духовку до 200 градусов и убираем наше блюдо на 40 минут

Как говорится во Франции - Bon appétit

Подписывайтесь на канал, а так же ставьте лайки, вам не трудно, мне приятно! До скорых встреч...

Еда
6,93 млн интересуются