Найти тему
Вики Мур

Ковид и беременность, что будет после. Личный опыт.

Сейчас уже не удивишь тем, что переболел ковидом. Благо есть много поддерживающих тебя людей на просторах интернета. Одна беда сближает таких разных людей.

В своей статье я писала, что мы переболели всей семьей этой страшной болезнью.

🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽

Болезнь крадёт наше время.

Я переболела во втором триместре беременности. Кашель у меня ещё сохранялся в течении месяца. Отдышка со мной и сейчас, но больше думаю из-за моего положения и точно отследить все равно не удасться.

Я расскажу вам какие «следы» оставляет за собой эта болезнь.

Сначала у меня пропал запах и вкус, на два месяца.

Спустя время он вернулся и я уже обрадовалась, что могу чувствовать запахи и вкус, но рано радовалась.

Извращенное обоняние и вкус.

Запахи для меня стали все сладковаты с примесью аромата клея. Теперь этот запах стоит везде, он дома, на улице и что бы я не нюхала, пахнет все им.

Даже цитрусовые пахнут так.

Это отвратительно и порой даже тошнит от такого запаха. Шампунь и гель для душа, все один запах.

Вынужденное «веганство».🥬🥦

До болезни я была мясоедом и не могла и дня обойтись без мяса. Мой организм его требовал, а в беременность это ещё больше возросло.

Сейчас же все мясо и даже бульоны на вкус как запах клея и тухлого.

Такое разочарование. Я же помню его вкус и запах, а мозг выдаёт новый вкус и аромат.

Мой любимый холодец и уточка запечённая с овощами, увы под запретом после этого.

Дальше пошли в ход апельсины, они так же как и бананы ужасны на запах и вкус. Единственное возможно остался лимон и киви.

Томатный сок пить стало не возможно.

Из овощей ушёл лук и чеснок. Маринованные огурцы так же попали под «санкции». Рыбные палочки присоединились к ним.

Что я ем сейчас?

Зато брокколи и брюссельская капуста меня спасают. Это единственное, что могу кушать, плюс листья салата и помидоры, так же огурцы.

Обострился вкус на сладкое, теперь оно стало очень сладким.

Капуста и морковка с зелёным горошком спасают меня на гарнир.

Макароны и крупы стали основной моей едой. Я в жизни столько макарон не ела как сейчас. С кетчупом их не так уж и противно кушать, особенно когда кушаешь их каждый день. Отварные овощи хорошо идут с брусничным соусом. Я его в Икея брала.

Яйца ещё можно кушать, они пока остались прежними.

Сейчас варю для себя овощные супы. Самый вкусный это гороховый.

Перешла на творог. Беру зерненый в сливках с разными добавками и детский творог.

Из вредного теперь пепси и кола с примесью нафталина.

Возможно это больше плюс, но майонез так же ушёл из моего рациона.

Бывает, что организм требует мяса и вредного и я не удерживаюсь и заказываю с «мака» еду и их вредные бургеры.

Меню пока что не очень то разнообразное. Многое, что не можешь кушать и когда мы собираемся у родителей в гостях, то я варю себе мисочку с брокколи и брюссельской капустой.

Морепродукты остались неизменными, но то по какой они сейчас цене, каждый день их не покушаешь.

Я очень надеюсь, что после родов это пройдёт. Кровь обновится в организме и эта часть болезнь пройдёт.)

#коронавирус #потеря запахов и вкуса #беременность #вегетарианец