Сейчас уже не удивишь тем, что переболел ковидом. Благо есть много поддерживающих тебя людей на просторах интернета. Одна беда сближает таких разных людей.
В своей статье я писала, что мы переболели всей семьей этой страшной болезнью.
🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽🔽
Болезнь крадёт наше время.
Я переболела во втором триместре беременности. Кашель у меня ещё сохранялся в течении месяца. Отдышка со мной и сейчас, но больше думаю из-за моего положения и точно отследить все равно не удасться.
Я расскажу вам какие «следы» оставляет за собой эта болезнь.
Сначала у меня пропал запах и вкус, на два месяца.
Спустя время он вернулся и я уже обрадовалась, что могу чувствовать запахи и вкус, но рано радовалась.
Извращенное обоняние и вкус.
Запахи для меня стали все сладковаты с примесью аромата клея. Теперь этот запах стоит везде, он дома, на улице и что бы я не нюхала, пахнет все им.
Даже цитрусовые пахнут так.
Это отвратительно и порой даже тошнит от такого запаха. Шампунь и гель для душа, все один запах.
Вынужденное «веганство».🥬🥦
До болезни я была мясоедом и не могла и дня обойтись без мяса. Мой организм его требовал, а в беременность это ещё больше возросло.
Сейчас же все мясо и даже бульоны на вкус как запах клея и тухлого.
Такое разочарование. Я же помню его вкус и запах, а мозг выдаёт новый вкус и аромат.
Мой любимый холодец и уточка запечённая с овощами, увы под запретом после этого.
Дальше пошли в ход апельсины, они так же как и бананы ужасны на запах и вкус. Единственное возможно остался лимон и киви.
Томатный сок пить стало не возможно.
Из овощей ушёл лук и чеснок. Маринованные огурцы так же попали под «санкции». Рыбные палочки присоединились к ним.
Что я ем сейчас?
Зато брокколи и брюссельская капуста меня спасают. Это единственное, что могу кушать, плюс листья салата и помидоры, так же огурцы.
Обострился вкус на сладкое, теперь оно стало очень сладким.
Капуста и морковка с зелёным горошком спасают меня на гарнир.
Макароны и крупы стали основной моей едой. Я в жизни столько макарон не ела как сейчас. С кетчупом их не так уж и противно кушать, особенно когда кушаешь их каждый день. Отварные овощи хорошо идут с брусничным соусом. Я его в Икея брала.
Яйца ещё можно кушать, они пока остались прежними.
Сейчас варю для себя овощные супы. Самый вкусный это гороховый.
Перешла на творог. Беру зерненый в сливках с разными добавками и детский творог.
Из вредного теперь пепси и кола с примесью нафталина.
Возможно это больше плюс, но майонез так же ушёл из моего рациона.
Бывает, что организм требует мяса и вредного и я не удерживаюсь и заказываю с «мака» еду и их вредные бургеры.
Меню пока что не очень то разнообразное. Многое, что не можешь кушать и когда мы собираемся у родителей в гостях, то я варю себе мисочку с брокколи и брюссельской капустой.
Морепродукты остались неизменными, но то по какой они сейчас цене, каждый день их не покушаешь.
Я очень надеюсь, что после родов это пройдёт. Кровь обновится в организме и эта часть болезнь пройдёт.)
#коронавирус #потеря запахов и вкуса #беременность #вегетарианец