Статистика заболеваемости COVID-19 резко ухудшилась. Правительство просит президента одобрить дополнительные ограничения, в частности объявить нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября. В Москве уже озвучили новые меры борьбы с коронавирусом.
Мэр Москвы Сергей Собянин уже сегодня днём объявил о введении на территории Москвы ограничительных мер. Главным критерием в принятии главой столицы любых решений, связанных с COVID-19, всегда выступает заполняемость больничных коек.
Видимо, ситуация действительно неутешительная, если Москва вводит новые санитарные меры. Цифры и темпы роста заболеваемости, конечно, пугают, но больше люди боятся локдауна.
О полной изоляции никто пока не говорит, но столицу в ближайшее время ждёт ряд изменений.
С 25.10.2021 до 25.02.2022 Все москвичи в возрасте старше 60 лет, а также те, кто страдает хроническими заболеваниями, будут вынуждены вновь соблюдать домашний режим.
Прогулки на свежем воздухе и занятия спортом на улице при этом не подпадают под запрет. Для тех граждан, кто прошёл вакцинацию или переболел в течение последних 6 месяцев COVID-19, соблюдать домашний режим не нужно.
Все столичные работодатели обязаны перевести на дистанционку: — не менее 30 % работников; — всех работников старше 60 лет и страдающих хроническими заболеваниями. Весьма забавно звучит исключение: «сотрудники, чьё присутствие на рабочем месте критически важно».
Несладко вновь придётся предприятиям и организациям сферы услуг. Так, до 1.01.2022 они обязаны обеспечить вакцинацию не менее 80 % сотрудников (ранее подобное требование ограничивалось 60 %). А вакцинацию первым компонентом необходимо будет провести до 1.12.2021.
С Москвой всё понятно. Зная, что область обычно ориентируется на столицу и вводит весьма схожие ограничительные меры, как думаете, как скоро такие же требования огласят для Московской области?