Доброго времени суток. Мне так нравится то, что я делаю сейчас. Всегда любила помогать людям. Так я себя чувствую на пике активности. Особенно сейчас, когда всё общение перешло в мир интернета.
Общение – это замечательно, но вернёмся к нашим советам. Хорошая хозяйка должна уметь вкусно накормить свою семью. Ведь когда тебя благодарят твои близкие за вкусный обед или ужин, хочется творить и продолжать совершенствовать свою кулинарное мастерство
Поэтому я продолжаю писать для вас то, что помогает и облегчает хозяйкам жизнь.
Возможно, этот совет вы уже слышали, но как говорится «Повторение – мать учения». Чтобы макароны не слипались, приварке добавьте подсолнечное масло. Можно после того, как откинули на дуршлаг промыть горячей водой. И ещё обращайте внимание на цвет макарон при покупке. В идеале они должны быть кремового или розоватого цвета без белого вкрапления.
Чтобы плов получился рассыпчатый нужно правильно соблюдать соотношение: вода – рис. На две части риса – три части воды. Важно: рис заливать нужно кипятком, а не холодной водой. Время варки 12 минут – 3 минуты на сильном огне, 7 минут на среднем и 2 минуты на маленьком. После выключения огня ещё 12 минут не снимать крышку.
Если хотите, чтобы плов был не очень жирным, положите в готовую основу для плова сырой очищенный картофель. Он впитает в себя лишний жир.
Вот такие хитрости я припасла вам на сегодня. Если вам было полезно и познавательно, то с вас лайк. До новых встреч.
Взгляните на эти темы