Шампиньоны — грибы, которые можно купить круглый год в любом магазине и на рынке. Их маринуют, жарят, тушат, готовят на углях и т.д. Я расскажу, как приготовить шампиньоны в сметане.
Время приготовления 30 минут.
Ингредиенты:
Шампиньоны — 700 г
Сметана — 350 г
Лук репчатый — 3-5 шт. (200 г)
Сахар — 1 ч. ложка
Кориандр — 1 ч. ложка
Пажитник — 0,5 ч. ложки
Базилик свежий — 2-3 веточки
Петрушка — небольшой пучок
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Процесс приготовления.
Шампиньоны помойте, нарежьте не очень мелко и отправьте в сковороду. Обжаривайте на среднем огне 10 минут.
Нарежьте лук перьями и отправьте к грибам.
Спустя 5 минут добавьте соль, перец, кориандр, пажитник, сметану.
Перемешайте и тушите под крышкой 10 минут. Добавьте мелко нашинкованную петрушку и базилик, чайную ложку сахара. Перемешайте и накройте крышкой.
Через минуту снимите сковороду с огня. Нежные и пряные шампиньоны в сметане подойдут к любому гарниру.
Приятного вам аппетита!