Найти в Дзене

Жаренные шампиньоны с луком и зеленью в сметане.

Шампиньоны — грибы, которые можно купить круглый год в любом магазине и на рынке. Их маринуют, жарят, тушат, готовят на углях и т.д. Я расскажу, как приготовить шампиньоны в сметане.  Время приготовления 30 минут. Ингредиенты: Шампиньоны — 700 г Сметана — 350 г Лук репчатый — 3-5 шт. (200 г) Сахар — 1 ч. ложка Кориандр — 1 ч. ложка Пажитник — 0,5 ч. ложки Базилик свежий — 2-3 веточки Петрушка — небольшой пучок Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Процесс приготовления.  Шампиньоны помойте, нарежьте не очень мелко и отправьте в сковороду. Обжаривайте на среднем огне 10 минут. Нарежьте лук перьями и отправьте к грибам. Спустя 5 минут добавьте соль, перец, кориандр, пажитник, сметану. Перемешайте и тушите под крышкой 10 минут. Добавьте мелко нашинкованную петрушку и базилик, чайную ложку сахара. Перемешайте и накройте крышкой. Через минуту снимите сковороду с огня. Нежные и пряные шампиньоны в сметане подойдут к любому гарниру.  Приятного вам аппетита!

Шампиньоны — грибы, которые можно купить круглый год в любом магазине и на рынке. Их маринуют, жарят, тушат, готовят на углях и т.д. Я расскажу, как приготовить шампиньоны в сметане. 

Время приготовления 30 минут.

Ингредиенты:

Шампиньоны — 700 г
Сметана — 350 г
Лук репчатый — 3-5 шт. (200 г)
Сахар — 1 ч. ложка
Кориандр — 1 ч. ложка
Пажитник — 0,5 ч. ложки
Базилик свежий — 2-3 веточки
Петрушка — небольшой пучок
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
-2

Процесс приготовления. 

Шампиньоны помойте, нарежьте не очень мелко и отправьте в сковороду. Обжаривайте на среднем огне 10 минут.

-3

Нарежьте лук перьями и отправьте к грибам.

-4

Спустя 5 минут добавьте соль, перец, кориандр, пажитник, сметану.

-5

Перемешайте и тушите под крышкой 10 минут. Добавьте мелко нашинкованную петрушку и базилик, чайную ложку сахара. Перемешайте и накройте крышкой.

-6

Через минуту снимите сковороду с огня. Нежные и пряные шампиньоны в сметане подойдут к любому гарниру. 

-7

Приятного вам аппетита!