У родителей в саду росло 5-6 яблонь и все они "Антоновки". Все лето их даже откусить невозможно - кислые, зато потом до весны ели свои яблочки. К новому году они уже становятся мягкими и в меру кислыми. Самое то для гуся с яблоками на новогодний стол. До сих пор помню, каким вкусным получалось фирменное блюдо мамы. Тогда еще духовок не было, готовили в большой деревенской печи. Когда зимой все мечтали о свежих яблоках, мы могли себе позволить лакомиться ими хоть каждый день. Потому что яблоня всегда щедро одаривала нас плодами. Главное правильно все сделать, чтобы яблочки не испортились. А это целый ритуал. 1. Для начала надо собрать яблоки до тех пор пока она упадут на землю. Бережно срывать, стараясь не повредить фрукты и сложить в коробку или ящик, подойдет любой. Главное, чтобы тара была чистой и сухой. После сбора яблок, у нас обычно выходило коробок 8-10, оставить все на улице, но не под открытым солнцем и дождем. Через пару дней перебрать, если есть почерневшие, погнившие
Научу хранить яблоки до следующего урожая. Методом бабушки пользуемся много лет
19 октября 202119 окт 2021
15
1 мин