Найти тему
FoodOboz

Плов в мультиварке

Оглавление
Плов в мультиварке
Плов в мультиварке

Плов всегда радовал своим появление на столе многих гурманов. Хотя, все мы прекрасно знаем, что не нужно быть гурманом для того, чтобы любить плов. Такое блюдо, и вовсе, тяжело не любить. Как можно остаться равнодушным, когда на столе в прекрасном золотистом цвете, с морковью и луком, кусочками сочной свинины, переливается рис. Насыщенный цвет и аромат придает блюду еще большей привлекательности. Не будем долго рассказывать, давайте уже готовить!

Ингредиенты

  • Свинина - 600 гр.
  • Лук - 400 гр.
  • Морковь - 400 гр.
  • Приправа для плова - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л. + 1 ч.л.
  • Рис - 3.5 мультистакана
  • Горячая вода - 5 мультистаканов
  • Растительное масло - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубчика

Приготовление

  1. В первую очередь, для плова, нам понадобится лук. Его нам нужно нарезать крупно, можно четвертями.
  2. Брусками нарезаем морковь, и отставляем ее. Теперь нам необходимо нарезать мясо. Мы используем свинину. Если на вашем кусочке свинины слишком много жил и жира, то лучше удалить его ножом. Нарезаем средними кусочками мясо, и будем отправлять в мультиварку.
  3. Ставим мультиварку в режим "Жарка". На дно наливаем растительное масло, и отправляем лук и морковь для обжаривания.
  4. Спустя 7 минут, мы можем добавить кусочки мяса для обжаривания вместе с овощами. Перемешиваем, и обжариваем еще 7-10 минут.
  5. Теперь мы можем добавить приправу к плову и соль. Соль, для начала, мы добавим 1 ст.л.. Остальную соль мы добавим, когда в чаше будет рис.
  6. Нам нужно, обязательно, тщательно промыть рис, чтобы клейковина, которая находится в рисе максимально вымылась. Хорошо промытый рис - залог не слипшегося плова. Промытый рис выкладываем поверх нашей мясо-овощной зажарки, не перемешиваем.
  7. Добавляем зубчики чеснока и 1 ч.л. соли. Заливаем воду. Переводим мультиварку в режим "Плов" или "Рис" на 40 минут.
  8. После того как пройдет 40 минут, и мультиварка доготовит рис, мы откроем ее и перемешаем рис с мясом и овощами. Выкладываем плов на тарелку украсив зеленью, и подаем к столу! Приятного аппетита!
Добавляем зубчики чеснока
Добавляем зубчики чеснока

Источник FoodOboz.