Плов всегда радовал своим появление на столе многих гурманов. Хотя, все мы прекрасно знаем, что не нужно быть гурманом для того, чтобы любить плов. Такое блюдо, и вовсе, тяжело не любить. Как можно остаться равнодушным, когда на столе в прекрасном золотистом цвете, с морковью и луком, кусочками сочной свинины, переливается рис. Насыщенный цвет и аромат придает блюду еще большей привлекательности. Не будем долго рассказывать, давайте уже готовить!
Ингредиенты
- Свинина - 600 гр.
- Лук - 400 гр.
- Морковь - 400 гр.
- Приправа для плова - 2 ст.л.
- Соль - 1 ст.л. + 1 ч.л.
- Рис - 3.5 мультистакана
- Горячая вода - 5 мультистаканов
- Растительное масло - по вкусу
- Чеснок - 3 зубчика
Приготовление
- В первую очередь, для плова, нам понадобится лук. Его нам нужно нарезать крупно, можно четвертями.
- Брусками нарезаем морковь, и отставляем ее. Теперь нам необходимо нарезать мясо. Мы используем свинину. Если на вашем кусочке свинины слишком много жил и жира, то лучше удалить его ножом. Нарезаем средними кусочками мясо, и будем отправлять в мультиварку.
- Ставим мультиварку в режим "Жарка". На дно наливаем растительное масло, и отправляем лук и морковь для обжаривания.
- Спустя 7 минут, мы можем добавить кусочки мяса для обжаривания вместе с овощами. Перемешиваем, и обжариваем еще 7-10 минут.
- Теперь мы можем добавить приправу к плову и соль. Соль, для начала, мы добавим 1 ст.л.. Остальную соль мы добавим, когда в чаше будет рис.
- Нам нужно, обязательно, тщательно промыть рис, чтобы клейковина, которая находится в рисе максимально вымылась. Хорошо промытый рис - залог не слипшегося плова. Промытый рис выкладываем поверх нашей мясо-овощной зажарки, не перемешиваем.
- Добавляем зубчики чеснока и 1 ч.л. соли. Заливаем воду. Переводим мультиварку в режим "Плов" или "Рис" на 40 минут.
- После того как пройдет 40 минут, и мультиварка доготовит рис, мы откроем ее и перемешаем рис с мясом и овощами. Выкладываем плов на тарелку украсив зеленью, и подаем к столу! Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.