Все гениальное – просто. То же касается и блюд, а особенно фаршированного перца. Эта чрезвычайно вкусная закуска остается фаворитом на столе. Стандартный рецепт фаршированного перца – это вечная классика. Но немного разнообразия еще никому не помешало.
Редакция FoodOboz расскажет, как приготовить фаршированный перец, опираясь на рецепты и советы фудблогеров.
Фаршированный перец по рецепту Светланы Климовской, которым она поделилась на своей странице в Instagram
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 8 шт
- Лук – 1 шт
- Морковь – 2 шт
- Куриное филе – 2 шт
- Кус-кус – 1 ст
- Томаты в собственном соку
- Чеснок
- Соль, перец
- Любимые специи
- Зелень
Способ приготовления:
- Перец помыть, очистить от сердцевины и отрезать верхушку.
- Лук измельчить и пассировать на оливковом масле.
- Добавить натертую морковь, измельченный чеснок, соль, перец и специи.
- Когда овощи станут мягкими нужно добавить томаты. Тушить 15-20 минут.
- Полученную массу взбить блендером.
- Кус-кус залить укропом.
- Филе измельчить или протереть через мясорубку. Смешать с крупой. Добавить зелень и специи по вкусу.
- Выложить начинку в перце. Сверху полить их оливковым маслом.
- Запекать при температуре 200 градусов до готовности.
Фаршированный перец по рецепту Анастасии Рутенко, которым она поделилась на своей странице в Instagram
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 700-900 г
- Творог – 350 г
- Яйцо – 1 шт
- Сметана – 100 г
- Помидоры черри – 100 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Базилик
- Соль
Способ приготовления:
- Перец помыть, удалить сердцевину и порезать пополам.
- Творог смешать со сметаной и яйцом. Добавить базилик и чеснок, посолить.
- Помидоры разрезать пополам. Добавить к творожной массе.
- Выложить начинку в перце.
- Выпекать при температуре 200 градусов примерно 35-40 минут.
Источник FoodOboz.