Найти тему
FoodOboz

Чем нафаршировать перец: небанальные рецепты от экспертов

Чем нафаршировать перец: небанальные рецепты от экспертов
Чем нафаршировать перец: небанальные рецепты от экспертов

Все гениальное – просто. То же касается и блюд, а особенно фаршированного перца. Эта чрезвычайно вкусная закуска остается фаворитом на столе. Стандартный рецепт фаршированного перца – это вечная классика. Но немного разнообразия еще никому не помешало.

Редакция FoodOboz расскажет, как приготовить фаршированный перец, опираясь на рецепты и советы фудблогеров.

Фаршированный перец по рецепту Светланы Климовской, которым она поделилась на своей странице в Instagram

Фаршированный перец с кус-кусом. Источник: Скриншот поста Светланы Климовской в Instagram
Фаршированный перец с кус-кусом. Источник: Скриншот поста Светланы Климовской в Instagram

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 8 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Куриное филе – 2 шт
  • Кус-кус – 1 ст
  • Томаты в собственном соку
  • Чеснок
  • Соль, перец
  • Любимые специи
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. Перец помыть, очистить от сердцевины и отрезать верхушку.
  2. Лук измельчить и пассировать на оливковом масле.
  3. Добавить натертую морковь, измельченный чеснок, соль, перец и специи.
  4. Когда овощи станут мягкими нужно добавить томаты. Тушить 15-20 минут.
  5. Полученную массу взбить блендером.
  6. Кус-кус залить укропом.
  7. Филе измельчить или протереть через мясорубку. Смешать с крупой. Добавить зелень и специи по вкусу.
  8. Выложить начинку в перце. Сверху полить их оливковым маслом.
  9. Запекать при температуре 200 градусов до готовности.

Фаршированный перец по рецепту Анастасии Рутенко, которым она поделилась на своей странице в Instagram

Фаршированный перец с сыром. Источник: Скриншот поста Анастасии Рутенко в Instagram
Фаршированный перец с сыром. Источник: Скриншот поста Анастасии Рутенко в Instagram

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 700-900 г
  • Творог – 350 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сметана – 100 г
  • Помидоры черри – 100 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Базилик
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Перец помыть, удалить сердцевину и порезать пополам.
  2. Творог смешать со сметаной и яйцом. Добавить базилик и чеснок, посолить.
  3. Помидоры разрезать пополам. Добавить к творожной массе.
  4. Выложить начинку в перце.
  5. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 35-40 минут.

Источник FoodOboz.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются