Найти тему
FoodOboz

У "Оливье" есть вкусная альтернатива: секретом поделилась звездная шеф-повар

Оглавление
Как приготовить ''Оливье''
Как приготовить ''Оливье''

Время идет, а что-то все равно остается неизменным: салат, без которого невозможно представить ни одно застолье. Да-да, это оливье. Немного разнообразия еще никому не навредило, поэтому стоит приготовить вкусную альтернативу салата, которая очень близка к оригиналу.

Шеф-повар Ольга Мартыновская на своей странице в Instagram поделилась идеей салата и всеми секретами его приготовления.

Альтернатива салата "Оливье". Источник: Скриншот поста Ольги Мартыновской в Instagram
Альтернатива салата "Оливье". Источник: Скриншот поста Ольги Мартыновской в Instagram

Ингредиенты:

  • Филе перепелки – 4 шт
  • Перепелиные яйца – 6 шт
  • Домашний майонез – 2 ст. л.
  • Каперсы – 1 ст. л.
  • Нарезанные корнишоны – 1 ст. л.
  • Картофель отварной в мундире – 1 шт
  • Чеснок – 3 шт
  • Зеленый лук
  • Салат ромэн или айсберг
  • Тимьян

Способ приготовления:

  1. На сковороде растопить сливочное масло, положить туда целые зубчики чеснока и тимьян. Наверх выложить филе. Посолить, поперчить и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.
  2. Порезать корнишоны кружочками. Измельчить зеленый лук.
  3. Смешать майонез, лук, каперсы и огурцы.
  4. Полученный соус выложить в тарелку. Сверху положить листья салата.
  5. В центре положить разрезанный пополам картофель. По краям – отваренные перепелиные яйца и филе.
  6. Посыпать специями и украсить измельченным зеленым луком.

Советы от шефа:

  • Важно не пережарить перепелку – она должна остаться розовой внутри.
  • Используйте только домашний майонез.
  • Перепелиные яйца следует варить не более 1 минуты.
  • Выбирайте крахмалистый тип картофеля и не переварите ее.

Источник FoodOboz.