Время идет, а что-то все равно остается неизменным: салат, без которого невозможно представить ни одно застолье. Да-да, это оливье. Немного разнообразия еще никому не навредило, поэтому стоит приготовить вкусную альтернативу салата, которая очень близка к оригиналу.
Шеф-повар Ольга Мартыновская на своей странице в Instagram поделилась идеей салата и всеми секретами его приготовления.
Ингредиенты:
- Филе перепелки – 4 шт
- Перепелиные яйца – 6 шт
- Домашний майонез – 2 ст. л.
- Каперсы – 1 ст. л.
- Нарезанные корнишоны – 1 ст. л.
- Картофель отварной в мундире – 1 шт
- Чеснок – 3 шт
- Зеленый лук
- Салат ромэн или айсберг
- Тимьян
Способ приготовления:
- На сковороде растопить сливочное масло, положить туда целые зубчики чеснока и тимьян. Наверх выложить филе. Посолить, поперчить и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.
- Порезать корнишоны кружочками. Измельчить зеленый лук.
- Смешать майонез, лук, каперсы и огурцы.
- Полученный соус выложить в тарелку. Сверху положить листья салата.
- В центре положить разрезанный пополам картофель. По краям – отваренные перепелиные яйца и филе.
- Посыпать специями и украсить измельченным зеленым луком.
Советы от шефа:
- Важно не пережарить перепелку – она должна остаться розовой внутри.
- Используйте только домашний майонез.
- Перепелиные яйца следует варить не более 1 минуты.
- Выбирайте крахмалистый тип картофеля и не переварите ее.
Источник FoodOboz.