Вакцинация – одна из самых важных процедур по уходу за домашними кошками. Эта профилактическая мера позволяет предупредить развитие самых опасных кошачьих заболеваний, приводящих к тяжелым последствиям для здоровья и преждевременной смерти. Прививки кошкам делаются в ветеринарных клиниках по календарю вакцинации. Владельцу нужно правильно подготовить животное к процедуре и выполнить все рекомендации врача касательно ухода за кошкой после вакцинации.
От каких болезней рекомендуется прививать котят:
1. Рабиес или Бешенство - Вакцинировать котенка можно уже с двенадцатой недели его жизни. Бешенство одно из самых смертельно-опасных заболеваний не поддающееся лечению. Проявляется выраженными симптомами, наступающими спустя 2-3 дня после заражения. Переносчиками инфекции являются зараженные животные и грызуны.
2. Герпесвирусное инфекционное заболевания, поражающее зрение и органы дыхание, смертность от данного заболевание составляет почти тридцать процентов, а его название-Ринотрахеит. Вакцинировать своего пушистого любимца можно с восьмой недели его жизни, повторная вакцинация назначается через 4-5 месяцев.
3. Даже кошек не обошел стороной корона вирус, из-за этой болезни у кошек мутировала болезнь под названием вирусный Перитонит, передается воздушно капельным путем, после встречи с носителям смертельный исход составляет более чем девяносто процентов. Прививаться от столь смертельного недуга можно начинать с десяти месяцев.
4. Микроспория – кожное заболевание, также известное как стригущий лишай. Данная болезнь не столь смертельная как предыдущие но Микроспория, это одна из немногих болезней, которые могут передаться владельцу носителя. Лечение, что у животного или человека, довольна длительный и неприятный процесс. По этому прививаться от данного заболевания можно с десятой недели жизни вашего любимца.
5. Еще одно, острое вирусное заболевание с высоким летальным исходом, Панлейкопения, также известное как кошачья чумка. К сожалению переносчиком могут быть, даже переболевшие особи. Данная болезнь практически не излечима. Вызывает критичную симптоматику и составляет девяносто восемь процентов летальных исходов. Прививаться от нее лучше не позже второго месяца жизни котенка.