Найти в Дзене
Еда, я тебя омномном!

Беру тонкое сало, печень и готовлю настоящий домашний зельц: получается вкусная, аппетитная и дешёвая закуска (делюсь рецептом)

Оглавление

Доступные ингредиенты и простота приготовления делают это блюдо частым "гостем" у меня на кухне.


Кладём кусочек на бутерброд с ломтиком помидора или просто подать к любимой картошке вместо котлет или мяса - всё будет очень вкусно!
Едят эту закуску у меня все с удовольствием - и муж и дети!

Простое, дешёвое, но очень вкусное блюдо! Готовлю обычно сразу по 2 порции, улетает всё за несколько дней!

Список ингредиентов:

Печень - 600 гр. (любая, я использую говяжью)
Сало - 250 гр.
Манная крупа - 125 гр.
Чеснок - 4 зубчика
Хмели сунели - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - 1/3 ч.л.
Соль, чёрный и красный молотый перец

Способ приготовления:

1. Сало нарезаем мелким кубиком.

Сало у меня самое тонкое, можно сказать, что обрезки, именно такое и нужно, брать хорошее под этот рецепт вовсе необязательно.

2. Печень чистим от плёнки (если она есть) и режем аналогично салу.

Печень я использую говяжью, но подойдёт абсолютно любая. Я часто готовлю это блюдо и из свиной печени.
-2

3. Сало и печень соединяем в миске и добавляем:

Яйцо
Чеснок, натёртый на мелкой тёрке
Манка
Соль
Чёрный и красный молотый перец
Хмели-сунели
Мускатный орех

Всё тщательно перемешиваем до однородности.

-3

4. Готовую массу перекладываем в рукав для запекания, завязанный с одной стороны.

-4

5. Хорошенько всё утрамбовываем, выпускаем лишний воздух и плотно завязываем.

На всякий случай готовый рукав я кладу в ещё один рукав, так точно во время варке не произойдёт никаких неприятностей)
-5

6. Берём кастрюлю, укладываем пакет и заливаем холодной водой.
Ставим на огонь и доводим до кипения.

-6

7. Варить можно двумя способами:

  • На очень медленном огне 3 часа под крышкой
  • На медленном огне 1,5 часа под крышкой и после оставить в этой же воде до полного остывания.

Выбирайте, кому что больше нравится, и тот другой вариант абсолютно рабочий и блюдо получается одинаковое.

-7

8. После варки перекладываем пакет в любую удобную ёмкость или блюдо, ставим "под гнёт" и убираем в таком виде в холодильник часа на 3-4, а лучше всего - на ночь.

После достаём наше блюдо, освобождаем от всех пакетов, нарезаем и можно подавать на стол.
-8

Просто и очень вкусно! Отличная закуска или даже основное блюдо - тут кому как больше нравится!
В нашей семье такой зельц любят и едят с удовольствием!

Если не готовили такое блюдо - рекомендую попробовать. Особенно понравиться любителям печени!

Как вам такой рецепт? Понравился? Жду мнение в комментариях💓
Подписывайтесь на канал, впереди много вкусного💓

Приятного аппетита, уважаемые подписчики и гости канала! Желаю всем мира, добра и отличного настроения!

Всех крепко обнимаю и очень люблю!💓