Я уже и не помню когда в последний раз слушал какой-то из подкастов. Наверное, есть и те, кто вообще не знает о том что это такое. До недавнего времени, был уверен, что подкастинг вообще умер.
Нет, я не буду копипастить вам википедию. Кому интересно найдёт и почитает. Сам я не сторонник что-то слушать, мне удобней читать. Но вот для мобильного поколения это может быть темой.
По сути подкасты это аудиоблоги с обычными mp3-файлами. Плюс специальная Media RSS-лента. Наиболее удачным примером организации подкаста для меня всё ещё остаётся "Радио-Т Подкаст". Возможно и не идеально, но многое продумано.
Здесь я не хочу вдаваться в технические тонкости, о которых и сам не многое знаю. Кто ищет тот найдёт. Лично для меня, вся проблема в возне с записью и иже. Так что здесь, как и во всех новомодных форматах контента, достаточно узкая авторская ниша.
Всё что выходит за рамки текста это достаточно узкая авторская ниша. Поэтому и сложно сейчас среднестатистическим авторам. Качество контента вроде и растёт, но он становится уже не для всех.
Ворчать по этому поводу можно. Но нужно ли? Ничто не стоит на месте. Те же подкасты — узкая ниша. Влезть в неё можно, а вот монетизировать сложно. Донаты, спонсоры, прочее, это не так-то просто как может показаться на первый взгляд. Нет такого чтобы ты писал, говорил, снимал, прочее, то что хочешь и тебе за это кто-то и как-то платил.
Сейчас вообще идёт какая-то очень жесткая мясорубка с форматами контента. Подкастинг, видеоблогинг, сейчас вот короткие видео. Всё что угодно, чтобы расшевелить аудиторию на активные действия.
Конечно, я не гуру маркетинга, но похоже это и есть "мир потребительства". Это не хорошо и не плохо, это так есть. Главное сможешь ли ты найти в нём своё место. Потому что мест становится всё меньше, а требования к ним всё больше.
С уважением, ваш Кот =^..^=
P.S. на этом дзене подписчикам доступны посты картинок с котом и волком, не пропустите ;)