Неожиданно полюбила пшенную кашу. Пришлось учиться готовить, чтобы зёрнышко к зёрнышку, сладко и вкусно. Первую мою пшенную кашу можно было резать ножом😅 Потом отработала алгоритм и пропорции и теперь делюсь рецептом идеальной пшённой каши на молоке.
Ингредиенты
- Крупа пшенная 1 стакан
- Вода 2 стакана
- Молоко 2 стакана
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 2-3 ч.л.
- Масло сливочное
Приготовление
Шаг 1
Крупу хорошо промываем, обдать горячей водой, слить. В этом блюде без хорошей промывки никак, иначе каша не будет рассыпчатой.
Шаг 2
Промытую крупу высыпаем в кастрюлю и заливаем 2 стаканами воды. Доводим на среднем огне до кипения, затем максимально уменьшаем огонь и варим до испарения жидкости. В самом начале варки кашу помешать пару раз. А потом варить с чуть приоткрытой крышкой.
Шаг 3
Кашу залить горячим кипячёным молоком, добавить соль и сахар и варить ещё 15-20 минут. За две 3 минуты до конца готовки добавить кусочек сливочного масла.
Важно! Кашу нужно периодически помешивать, чтобы она не пригорала.
Шаг 4
После приготовления даём каше ещё минут 20 настояться. За это время в пшенка окончательно распарится и станет ещё вкуснее. Перед подачей в каждую тарелку положить ещё по кусочку сливочного масла.
Приятного аппетита!
#еда #еда и рецепты #пшенная каша #завтрак для детей #завтрак для всей семьи #каша на завтрак #каша на молоке #готовим дома #готовим вкусно