Найти в Дзене
tasty_notebook

Как сварить рассыпчатую пшенную кашу на молоке. Проверенный рецепт

Оглавление

Неожиданно полюбила пшенную кашу. Пришлось учиться готовить, чтобы зёрнышко к зёрнышку, сладко и вкусно. Первую мою пшенную кашу можно было резать ножом😅 Потом отработала алгоритм и пропорции и теперь делюсь рецептом идеальной пшённой каши на молоке. 

Ингредиенты 

  • Крупа пшенная 1 стакан 
  • Вода 2 стакана 
  • Молоко 2 стакана 
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 2-3 ч.л.
  • Масло сливочное 

Приготовление 

Шаг 1 

Крупу хорошо промываем, обдать горячей водой, слить. В этом блюде без хорошей промывки никак, иначе каша не будет рассыпчатой. 

Шаг 2

Промытую крупу высыпаем в кастрюлю и заливаем 2 стаканами воды. Доводим на среднем огне до кипения, затем максимально уменьшаем огонь и варим до испарения жидкости. В самом начале варки кашу помешать пару раз. А потом варить с чуть приоткрытой крышкой.

Шаг 3 

Кашу залить горячим кипячёным молоком, добавить соль и сахар и варить ещё 15-20 минут. За две 3 минуты до конца готовки  добавить кусочек сливочного масла.

Важно! Кашу нужно периодически помешивать, чтобы она не пригорала. 

Шаг 4

После приготовления даём каше ещё минут 20 настояться. За это время в пшенка окончательно распарится и станет ещё вкуснее. Перед подачей в каждую тарелку положить ещё по кусочку сливочного масла. 

Приятного аппетита! 

#еда #еда и рецепты #пшенная каша #завтрак для детей #завтрак для всей семьи #каша на завтрак #каша на молоке #готовим дома #готовим вкусно

Каша
389,1 тыс интересуются