Яйца в сметане.
Яйца 40,
сметана 25,
укроп,
соль.
Сваренные вкрутую яйца нарезают крупными кольцами, кладут на сковороду, солят, заливают густой сметаной и ставят в духовку на 10–15 минут.
При подаче на стол посыпают измельченным укропом.
Сеченики из яиц.
Яйцо 2 шт.,
2 сырых желтка,
мука пшеничная 15,
масло сливочное 25,
молоко 250,
сухари панировочные 10,
перец,
соль.
Сваренные вкрутую яйца мелко секут
. Муку слегка поджаривают на масле, разводят небольшим количеством молока, чтобы подлива была густая, доводят до кипения.
Кладут яйца, сырые желтки, соль, перец, доводят до кипения и охлаждают.
Формуют из полученной массы котлеты, обваливают их в сухарях и жарят.
Яичная бабка.
Яйцо 2 шт.,
масло сливочное 25,
мука пшеничная 10,
сливки 60,
сода,
соль.
Яйца растирают с маслом, добавляют муку, соль, разводят сливками, переливают в кастрюлю, смазанную маслом, и ставят в духовку запекать.
Если масса поднимется до краев – вынимают, иначе бабка осядет.