Найти тему
Pekan Shop and School

Рецепт самых правильных макарон

Оригинальный, нежный и очень популярный десерт – печенье макарон

Это кондитерское изделие, родом из Франции. Одной из признанных во всем мире кулинарных держав, родины изысканных блюд и утонченных десертов.

Макарон — это нежнейшее миндальное печенье, которое обязан попробовать каждый. Воздушное тесто из молотого миндаля, яичных белков, сахарной пудры, окрашенное пищевыми красителями разных цветов запекается в духовке, затем между двумя приготовленными половинками печенья кладется крем или варенье.

-2

Немного справки

Название печенье макарон происходит от итальянского слова maccarone, которое означает «раздавить». Имеется ввиду способ приготовления основы теста из миндаля, который необходимо растереть до получения порошка.

Чем интересен этот любимый всеми десерт? Тем, что можно бесконечно экспериментировать с начинками, вкусами и добавками в тесто. Зеленый, желтый, красный, розовый, голубой, черный или перламутровый.

«Со вкусом ванили, фисташки, сыра с плесенью, манго, клубники, или даже икры, а может быть кетчупа. Выбор за вами»

-3

Готовим макароны самостоятельно

Научиться готовить макарон, как это не покажется сложным вам на первый взгляд, весьма реально. Для этого вам потребуется правильно и точно рассчитать пропорции, температуру выпекания. Да, с первого раза может не получиться, но результат стоит того. И ваши усилия окажутся не напрасными.

Печенье макарон настолько нежные и воздушные, что основа вкуса — это кремовая начинка. Сами половинки печенья готовятся почти без добавления ароматизаторов.

-4

Рецепт макарон довольно непрост в плане исполнения. Нужно строго следовать рекомендациям специалистов и обращать внимание на детали.

Итак, самое важное – миндальная мука. Можно сделать ее самостоятельно в домашних условиях, подготовив миндаль и перемолов его у себя в кофемолке. Но стоит ли порция макарон таких усилий? Лучше купите готовую муку в магазине.

В приготовлении рекомендуем использовать точные весы. Сделать макароны на глаз почти что невозможно.

-5

Рецепт вкуснейших макарон

Просеиваем муку через сито (лучше взять небольшое с ячейками размером до 1,5 мм). Должно получиться 150 грамм миндальной муки.

В муку добавляем сахарную пудру.

Перемешиваем смесь миксером или венчиком, затем второй раз просеиваем.

Теперь подготовим белки для взбивания. Не забудьте яйца достать из холодильника примерно за два часа до приготовления, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

Отделите белки от желтков. Нельзя, чтобы желток или капли воды попали в белки, поэтому будьте осторожны. Вам понадобится 100 грамм белков — это примерно 3 средних яйца.

Добавим сахарный песок. Насыпаем 150 грамм в сотейник и доливаем 50 грамм воды.

Тесто будем накладывать в мешок с насадкой. Если ее нет — обрежьте носик мешка.

Затем перельем 50 грамм белка в глубокую посудину (примерно 3 литра).

Начинаем взбивать белки миксером.

Нагревать сахарный сироп будем с помощью термометра до 95 градусов (можно добавить красители). Нагретый до 110 градусов сироп вливаем во взбитые белки.

Белки следует взбивать до твёрдых пиков. После этого вливаем тонкой струйкой горячий сироп. Полученную смесь теперь нужно остудить до 45 градусов, высыпаем муку, смешенную с сахарной пудрой. Смесь теперь еще раз тщательно перемешаем, пока она не начнет становиться более жидкой и глянцевой.

Приступаем к завершающему этапу - выкладываем наше тесто в мешок, отрезаем носик и отсаживаем печенья нужного размера.

Важный момент в приготовлении макарон - сушка. Оставьте их подсушиться на 20 – 30 минут. Появится плотная корочка. Таким образом, у нас получится небольшая юбочка, которая так отличает макароны от другого печенья.

-6

В следующих статьях расскажем много интересного и полезного про кондитерскую сферу. Подписывайтесь на блог и следите за обновлениями!

Магазин Пекан: https://pekan-shop.ru/

Школа Пекан: https://pekan-school.ru/

Еда
6,23 млн интересуются