О близнецах уже сформировалось определенное мнение. Однако есть те факторы, которые нельзя посчитать правдивыми в их отношении. Так, можно выделить следующие мифы о близнецах.
Телепатия. Это миф. Он появился из-за того, что близняшкам характерна повышенная эмпатия. Считается, что они способны понять друг друга безо всяких слов. Однако в этом нет ничего удивительного. Ведь близняшки идут по жизни вместе с самого рождения. Они рядом друг с другом как в утробе своей матери, так и в жизни после рождения. Из-за этого многие считают, что они обладают телепатией. Такие знаки всего лишь способны отлично друг друга понимать.
Один близнец чувствует боль другого. Это скорее психологический фактор. Ведь если родились близнецы, то наверняка родители одевают их в одинаковую одежду, отдают обучаться в одинаковые школы, а возможно даже способствуют устройству на одну и туже работу. Такое отношение способно лишить близнецов ощущения собственного «я». После этого они начинают боль и страдания своего брата/сестры воспринимать и как свою боль.
Если же братьям и сестрам, имеющим разницу в возрасте, рекомендуется иметь общие интересы, то к близнецам данное правило применять не стоит. Психологи советуют воспитывать в каждом из близнецов индивидуальную личность со своим характером, привычками и стремлениями. Уже в возрасте от 10 до 12 месяцев близнецов лучше приучать к разной одежде, играм, прическам, подаркам и прочим вещам.
Близнецам не нужны друзья. Близнецы не должны общаться только друг с другом только из-за того, что вдвоем ведь не скучно. В таком случае может развиться криптофазия. Это болезнь, которая характеризуется наличием у детей «птичьего языка», что означает возможность детей общаться только друг с другом. На протяжении долгого совместного общения у детей появляются определенные знаки в разговоре, которые не понимают другие. Через некоторое время появляется еще и ономатопея, что означает замедление речевого развития.
Близнецы являются копиями друг друга. Считается, что четверть всех близнецов действительно похожи друг на друга. Однако эта схожесть является зеркальной. Так, если у одного ребенка родинка на правой щеке, то у другого на левой. Также бывают случаи, когда один из близнецов левша, а другой правша. У близнецов будет отличаться запах даже если быт у них будет одинаковый. Данные обстоятельства опровергают те догадки, что близнецы являются одинаковыми.
Фото из источника oboinkaz.ru