Предлагаем рецепт отличного ужина для всей семьи. Сегодня готовим картошку, запеченную в духовке с грибами и луком в сметане. Грибы можно использовать на свое усмотрение, у нас будут лисички. Готовится все очень просто, а в итоге получается очень ароматное, сочное и невероятно вкусное блюдо.
Этапы приготовления:
1. Подготовьте указанные ингредиенты.
2. На сковороду с растительным маслом кладем лисички и произвольно нарезанный лук. Обжариваем до легкой румяности.
3. Пока грибы жарятся, картофель чистим, моем и нарезаем. Можно порезать на свое усмотрение небольшими кубиками или же кольцами. Кладем в глубокую форму для запекания, смазанную растительным маслом.
4. Готовим сметанную заливку. Для этого в миске смешиваем сметану, мелко нарезанный укроп и чеснок. Добавляем соль, перец и разбавляем получившуюся массу водой. Количество жидкости должно быть таким, чтобы покрыть картошку, поэтому форма и должна быть с высокими бортиками.
5. Сверху картошки кладем обжаренные лисички с луком и равномерно распределяем по форме. Выливаем сверху сметанную заливку и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
6. Когда кусочки картофеля станут мягкими и будут легко прокалываться вилкой, вынимаем форму из духовки и посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем обратно и оставляем на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился и слегка зарумянился.
7. Запеченная картошка с грибами и луком в сметане готова. Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
- Картофель – 6 шт
- Сметана – 180 г
- Грибы – 300 г
- Лук – 1 шт
- Укроп – пучок
- Чеснок – 1 зубчик
- Растительное масло – для обжарки
- Сыр – 80 г
- Соль – щепотка
- Перец молотый – щепотка
Жми 👍 и подписывайся, чтобы видеть в своей ленте вкусные и простые рецепты!
Больше рецептов на нашем сайте: