Сегодня на обед приготовим тыквенный крем-суп. Его нежная кремовая текстура придется по вкусу всем любителям супов-пюре. А особую изюминку данному блюду придают грецкие орехи, которые отлично гармонируют со вкусом супчика. Готовится он очень быстро и просто, поэтому его смело можно отнести к блюдам на скорую руку. Такой тыквенный суп смело можно готовить в пост, также его оценят люди, придерживающиеся вегетарианского меню.
Этапы приготовления:
1. Подготовьте указанные ингредиенты. Все овощи нужно почистить и помыть. Тыкву можно использовать как свежую, так и замороженную. Свежую нужно будет предварительно разрезать на порционные части, убрать сердцевину и обрезать кожуру.
2. Нарезанный лук кладем в кастрюлю, в которой будет варится суп и обжариваем на растительном масле. Морковь режем произвольными кусочками и добавляем к луку. Картофель нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю.
3. Тыкву режем небольшими кусочками и кладем к овощам. Тщательно перемешиваем. Заливаем содержимое кастрюли водой и варим с прикрытой крышкой до мягкости овощей.
4. Снимаем с огня и с помощью погружного блендера измельчаем суп до состояния пюре. Желаемую консистенцию определяйте на глаз, можно добиться полной однородности или же оставить небольшие кусочки.
5. Разливаем по тарелкам. Сверху посыпаем тертым или рубленным грецким орехом. Тыквенный суп с орешками готов. Приятного аппетита!
А какие овощные супы готовите вы? Пишите в комментариях!
На нашем канале есть настоящая находка для мам – рецепт детского тыквенного супа. Рекомендуем к приготовлению.
Подробный список ингредиентов:
- Тыква – 300 г
- Картофель – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Грецкие орехи – 30 г
- Соль – щепотка
- Перец молотый – щепотка
- Растительное масло – для обжарки