Верните мне меня... Глава 1
Глава 2
Кира
Этого не могло быть! Просто не могло! Но… было. Я стояла на пороге квартиры Маргариты и, несмотря на теплый день, ощущала, как меня пробирает дрожь. Холод прошёл по позвоночнику, пальцы стали ледяными.
– Ты предупредить не мог? – возмущался Андрей, тем не менее радостно обнимая брата. В этом весь Андрей – повод для радости найдёт на ровном месте.
– Да я не был уверен, что успею, – ответил Александр.
Впрочем, когда мы последний раз виделись, я звала его Сашкой и Сашенькой…
Уважаемые читатели, этот текст был написан как фанфик-кроссовер по сериалам «Не родись красивой» и «Сын моего отца» (отсюда только кое-какие идеи) Как обычно наши герои – из сериала «Не родись красивой» и новые, как обычно – с другой историей, характерами и в другом возрасте. Основное отличие, о котором стоит знать заранее - владельцы «Зималетто» – Ждановы. Александр здесь тоже Жданов, сын Павла и Маргариты, брат Андрея. (Тем, кто не видел оба сериала – не пугайтесь, текст построен так, что его можно читать и ничего ни о ком не зная) Жанр – мелодрама и немного нетипичного для автора детектива. Приятного чтения!
– Вот такой получился сюрприз, – подытожила Марго, не сводя с Сашки влюбленного материнского взгляда. – И очень, очень вовремя.
За столом Сашка сообщил, что наконец справился со сверхзадачей – выгодно продал магазины в Праге и вот теперь может помогать Андрею здесь.
– Зря мы их продали, – сказал Андрей, выискивая среди Маргаритиных сложносочинённых салатов наиболее простой и съедобный. – Всё идёт не так уж плохо, трудности временные, и я уверен…
– А я не уверен, – перебил его Александр. – И мама не уверена. И никто не уверен.
– Папа был бы на моей стороне.
Александр хмыкнул, а Марго поспешно отвернулась – то ли смахнуть слезу, то ли чтобы Андрей не увидел истинного выражения её лица. Хотя могла бы и не стараться, Андрей вряд ли в состоянии подумать о матери плохо. Не знаю, где он нахватался этой глупости – дескать, родители вне подозрений, а семья – что-то цельное, нерушимое и пропитанное исключительно общими идеями. В свои двадцать пять лет Андрюша Жданов, исполняющий обязанности президента модного дома, в некоторых вопросах потрясающе, душераздирающе, непозволительно наивен. Хотя сейчас мне было не до его личностных качеств. При взгляде на Сашку сердце уходило в пятки. Если бы могла, я бы его удавила…
– Никто не знает, как поступил бы папа. После того, как это случилось…
Я стиснула бокал с вином, а другой рукой вцепилась в сиденье стула. Спокойно! Да, Марго бесит этим «случилось», но, возможно, ей так проще. Изо всех сил избегая прямых слов, она отстраняется и не принимает всё слишком всерьёз. А я раздражаюсь её формулировками только потому, что меня это касается тоже. Если бы Павел один попал в ту аварию, возможно, мне было бы всё равно, как и что она называет. Но три года назад на скользкой ночной дороге в машине были трое – Павел и наши с Крис родители, и только одному Павлу удалось выжить. Он даже неплохо восстановился и работал, управлял модным домом, пока не получил инсульт как последствие. А может, это случилось бы с ним и без аварии, но уже не проверишь. Теперь он лежит в медикаментозной коме, и с каким успехом его оттуда выведут и выведут ли вообще… Но Марго не произносит ни «авария», ни «инсульт», ни «кома», делает вид, что всё в порядке и жизнь продолжается. Хотя продолжается она не для всех.
– Я знаю, как поступил бы папа, – самонадеянно заявил Андрей.
Сейчас они сидели рядом – Андрей и Александр. И смотреть на них мне было невыносимо.
– Закроем эту тему, не будем играть в угадайку, – предложил Сашка. – На ближайшей повестке дня другое. Мама, ты Андрею ещё не сказала?
– Нет, я как раз собиралась. Андрюша… только выслушай меня спокойно.
И Марго начала о бизнесе. Про бизнес мне никогда не было особенно интересно. Я благодарна Маргарите за то, что она поддержала меня три года назад, за то, что сейчас не закатывает глаза и не заводит разговоров – мол, какая свадьба, если отец в коме, а вроде как разделяет мнение Андрея, что Павел за нас только порадовался бы. Испытывая благодарность, я ещё и злилась порой на то же самое, за что была благодарна. Но никогда не лезла в бизнес. Зачем? Я там всё равно ни черта не понимаю. У меня остались акции, но что с ними делать и как когда голосовать – решает Андрей. И мне это удобно.
Но сейчас, видимо, речь шла не о рядовом вопросе, а о чём-то совершенно неожиданном. Потому что Андрей вдруг вскочил:
– Какой Хмелин? Мама, ты соображаешь, что вообще говоришь?!
– Андрей, – спокойно сказал Сашка, – ты не можешь не признать, что в последнее время в компании возникли трудности.
– В «Зималетто» всегда трудности!
– И я считаю, что мама права. Не нужно дожидаться, пока корабль потонет. Нужно продать его, пока он на плаву! Продадим, поделим деньги и разойдёмся. Если тебе так уж хочется производить женские платья… откроешь фирму поскромнее, только и всего.
– Сашка, ты с ума сошёл? Это дело отца! И мы не имеем права! Вот завтра я лечу в командировку. Ты же слышал про франшизы? Пока три города в Сибири. Потом будем искать ещё… Мы выкрутимся. Что вы, не бойтесь! Да когда папа поправится, в «Зималетто» всё будет лучше, чем прежде!
– О господи, – вздохнул Александр.
Они снова оказались для меня в одном кадре, и мне снова стало не по себе.
– Я не продам акции, – сказал Андрей. – И Кира не продаст. И никакого Хмелина в «Зималетто» не будет. Ни как совладельца, ни как хозяина. Я против. И мы… уходим. А вы поймёте, что были неправы. Подумаете и поймёте. Сашка, я страшно рад, что ты приехал. Очень рад, но я с тобой не согласен и не соглашусь. Ты просто должен мне помочь. Ты должен быть в компании, и мы вместе…
– Горы свернём, – ещё трагичней вздохнул Александр. Словно он разговаривал с умалишённым, не видящим очевидного.
– Андрей, – выйдя за ним в прихожую, я всё-таки решилась. – Ты поезжай один, отдохни, выспись. Я останусь. Хотела ещё поговорить с твоей мамой… о свадьбе.
– Ну хорошо, – согласился Андрей. Он очень устал за последнее время, а свадебные приготовления были вне сферы его интересов, как бизнес – вне сферы моих.
Мы должны были остаться с Сашкой наедине. И это случилось. После чая и их с Маргаритой беседы о судьбе «Зималетто», упрямстве Андрея и здоровье Павла мы вышли на балкон. Сашка закурил. Я закрыла дверь, чтобы Маргарите ничего не было слышно, и задала главный вопрос:
– Почему ты тогда меня бросил?
– Но ты недолго страдала, – отозвался Александр, – вон и замуж выскакиваешь за моего младшего братика.
– Прошёл год, – напомнила я ему. – Год! Я чуть с ума не сошла, когда ты уехал. Только Андрей и был рядом. Если бы не он…
– Любишь?
– Представь себе, да. Потому что он, в отличие от тебя…
– Я сделал ошибку. Да, подумал, что между нами всё не так уж серьёзно. И были дела, ты же понимаешь. Нужно было решать вопросы. Но теперь прошло время, и я понял… Я тебя всё-таки люблю. Хочешь – начнём всё с нуля, с чистого листа?
Если бы я была хоть немного более нервной – точно грохнулась бы в обморок. Но я только сказала:
– Это твои проблемы. Твои, понял? А я буду счастлива и без твоей персоны.
Нужно было поехать к Андрею, но я поехала домой. Наревевшись под душем, решила – ни о чём не стану думать. Будь что будет. Да, я люблю их обоих. Сашку – с примесью чего-то дикого, почти животного, до тошноты и потемнения в глазах. И Андрея – ровно и спокойно, потому что с ним комфортно и хорошо. А вот что мне нужно больше…
– Андрей, я должна тебе кое-что сказать. Это важно.
В аэропорту было шумно, все куда-то спешили. Шумно и немного душно. Андрей затолкал паспорт во внутренний карман пиджака.
– Ты беременна? Да? Я угадал?
Вид у него сейчас был блаженный. И я могла бы спросить – он вообще в себе? Какие дети? Мне двадцать два, я только что окончила театральный, у меня впереди молодость, съёмки и весёлая насыщенная жизнь. Да, замужем – это я себе представляю. Но не с детьми же…
– Нет.
– Жаль. Тогда что?
– Знаешь… – я посмотрела мимо него. – Может быть, мы слишком торопимся?
– В каком смысле?
Мне не хотелось врать и не хотелось делать ему больно, но кто виноват, что это правда, и она – вот такая…
– Столько проблем… Давай подождём. У тебя сложности с «Зималетто», у меня эти съёмки, потом ещё предлагают хороший проект, все будут заняты и все на нервах. Да, мы хотели пожениться непременно этим летом. Но теперь я думаю… ничего страшного, если отложим. Даже нужно отложить! Для тебя же очень важна твоя карьера, твоё дело? Так вот, для меня – тоже!
– Это не оттого, что вернулся Сашка?
– Нет, – соврала я. – Просто я так чувствую.
– Ну хорошо, я прилечу, и мы поговорим. Конечно, договоримся. Пока, моя будущая звезда.
– Пока, мой будущий олигарх!
Мне нужно было время для принятия решения. Что же важнее – сумасшедшие страсти со старшим братом или лёгкое и спокойное существование с младшим? Я запуталась, и продолжать как ни в чём не бывало готовиться к свадьбе в этой ситуации было невозможно…