Найти тему
Валерия Куцынская

Творожное печенье «гусиные лапки »

Что-то пошло не так и гусиные лапки превратились в гусиные какахи. Но это конечно не делает их менее вкусными.
Вернее сказать я знаю что пошло не так, я впервые поленилась готовое тесто отправить охлаждаться в холодильник, думаю 🤔 поэтому они и развернулись. Но вкус все равно💣💥

Творожное печенье «гусиные лапки »
Ингредиенты:
Творог- 300гр (мелкозернистый )
Масло сл.🧈 100 гр ( комнатной температуры)
Яйца - 1 шт( комнатной температуры)
Мука 1-1.5 стакана
Разрыхлитель- 10 гр
Сахар - 1 ст. ложка (в тесто)
Сахар- обмакивать печенье
Ваниль- щепотка 🤌
Соль - щепотка 🤌
Способ приготовления :
Замесить нежное тесто и положить в холодильник на 1 час.
Тесто замешивается по принципу сырников 🧐
Охлаждённое тесто раскатать в пласт, толщиной 3-4 миллиметра. Выдавить стаканчиком кружочки и обмокнуть обильно в сахар, сложить пополам сахаром во внутрь и опять обмокнуть в сахар и опять сложить пополам , опять обмокнуть в сахар и выложить на противень застеленный пергаментом 📜 сахаром вверх 👆🏻
Отправить в разогретую до 160-180° духовку на 30 минут, ориентируйтесь по красивому золотистому цвету .
Приятного аппетита 😋

Еда
6,93 млн интересуются