Найти тему
sma4no tv

Тыквенный суп с бульоном и крупами.

Если вы не любитель тыквы, пожалуй, замените её на картофель с морковью. Дело здесь в другом, в ароматах и текстурах. Нежнейшие кубики тыквы источают аромат любимых трав и характерную сладость от запекания, булгур каждой крупинкой дарит текструность супу, а густой бульон приятно согревает и радует ярким насыщенным цветом. Это что-то невероятное, особенно с плотными креветками, свежей зеленью и куском грубого хлеба. Получается такая лесная уютная история, даже подавать его интереснее в небольшой сковородочке, как будто он только с костра — атмосфера крайне подходящая!

Ингредиенты:

Тыква — 300 г

Лук — 1 шт

Сельдерей — 2 ст

Чеснок — 2 зубчика

Сушеные травы

Креветки — 100 г

Булгур — 150 г

-2

Начнём с тыквы, возьмите небольшую так, чтобы в итоге у нас вышло грамм 300.

Очищаем тыкву от семечек и кожуры, режем кубиком в 1,5 см.

Кубики складываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем любимыми сушенными травами (1-2 ч.л.)

Всё перемешиваем и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать будем до тех пор, пока кубики станут достаточно мягкими.

-3

В это время нарежем мелко лук, сельдерей и чеснок.

Креветки нужно подготовить. Их нужно поварить в кипятке минуты 3. Затем очистить от панцирей. Обжарьте креветки на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны, просто для того, чтобы появилась слабая корочка.

Переложите креветки в отдельную чашку и обжарьте чеснок на оливковом масле, минуту.

Затем добавьте лук и сельдерей.

Когда лук станет мягким, насыпьте в кастрюлю булгур.

-4
-5

Идея в том, что мы позаимствовали способ готовки у ризотто — насытили оливковое масло ароматами чеснока, лука и сельдерея, а теперь булгур впитает это масло в себя, получив те самые ароматы.

Обжариваем булгур 2-3 минуты.

Затем вливаем литр бульона. Это может быть овощной, куриный, грибной.

Пока булгур будет доходить до готовности, тыква подоспеет. Выньте её из духовки, отложите треть кубиков в тарелку и разомните вилочкой в пюре.

-6

Добавьте это пюре в суп. Таким образом бульон станет погуще, непрозрачным и весь суп станет ярче и интереснее.

И вот уже в финале добавьте кубики тыквы и креветки.

Я сделала суп прилично густым, чтобы ярче чувствовать вкус тыквы и булгура, вышло здорово.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!