Если вы не любитель тыквы, пожалуй, замените её на картофель с морковью. Дело здесь в другом, в ароматах и текстурах. Нежнейшие кубики тыквы источают аромат любимых трав и характерную сладость от запекания, булгур каждой крупинкой дарит текструность супу, а густой бульон приятно согревает и радует ярким насыщенным цветом. Это что-то невероятное, особенно с плотными креветками, свежей зеленью и куском грубого хлеба. Получается такая лесная уютная история, даже подавать его интереснее в небольшой сковородочке, как будто он только с костра — атмосфера крайне подходящая!
Ингредиенты:
Тыква — 300 г
Лук — 1 шт
Сельдерей — 2 ст
Чеснок — 2 зубчика
Сушеные травы
Креветки — 100 г
Булгур — 150 г
Начнём с тыквы, возьмите небольшую так, чтобы в итоге у нас вышло грамм 300.
Очищаем тыкву от семечек и кожуры, режем кубиком в 1,5 см.
Кубики складываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем любимыми сушенными травами (1-2 ч.л.)
Всё перемешиваем и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать будем до тех пор, пока кубики станут достаточно мягкими.
В это время нарежем мелко лук, сельдерей и чеснок.
Креветки нужно подготовить. Их нужно поварить в кипятке минуты 3. Затем очистить от панцирей. Обжарьте креветки на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны, просто для того, чтобы появилась слабая корочка.
Переложите креветки в отдельную чашку и обжарьте чеснок на оливковом масле, минуту.
Затем добавьте лук и сельдерей.
Когда лук станет мягким, насыпьте в кастрюлю булгур.
Идея в том, что мы позаимствовали способ готовки у ризотто — насытили оливковое масло ароматами чеснока, лука и сельдерея, а теперь булгур впитает это масло в себя, получив те самые ароматы.
Обжариваем булгур 2-3 минуты.
Затем вливаем литр бульона. Это может быть овощной, куриный, грибной.
Пока булгур будет доходить до готовности, тыква подоспеет. Выньте её из духовки, отложите треть кубиков в тарелку и разомните вилочкой в пюре.
Добавьте это пюре в суп. Таким образом бульон станет погуще, непрозрачным и весь суп станет ярче и интереснее.
И вот уже в финале добавьте кубики тыквы и креветки.
Я сделала суп прилично густым, чтобы ярче чувствовать вкус тыквы и булгура, вышло здорово.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!