Как появление ребёнка меняет личность?
А что говорить о том, что происходит с человеком с появлением ребёнка? Если взглянуть со стороны на картину как родители справляются с новорождённым, с первого взгляда можно увидеть усталость. Самые важные аспекты проскальзывают мимо. Они не заметны с первого взора.
Давайте проведём эксперимент. Закройте глаза. Вообразите, что отныне на Вас обрушилось огромная ответственность. Ответственность, прикреплённая определенными действиями и поступками. Важность, принятия решения и нет возможности отпустить руки. Ну как? Захотели убежать?) Это ещё не конец. Представьте, что никто, абсолютно никто не заставляет Вас за всё это взяться. Вы берёте на себя весь этот груз по собственной инициативе. А что намного удивительнее, так это то, что вы делаете это с огромным удовольствием. Этот груз слаще мёда и легче перинки. Даёт Вам почувствовать себя счастливым и нужным. Прорабатывает силу воли. То самое ощущение умиротворения и душевного покоя.
Родитель, который сейчас читает эту статью, понимает о чём речь. А тот, кто готовиться и только-только встал на этот путь получит пищу для размышлений. В статье мы не будем затрагивать бытовые факторы. Хотя эта тема больше интересует читателей. Всё же мы воздержимся от этих тем. Потому, что быт и проблемы, возникающие от неё, имеют лишь одно решение. Не позволяйте исходу быта управлять Вами. Это как проблема со сливом в ванной. Как бы Вы не пытались очистить сор средствами, вантузом и танцем бубнами то вопрос не решиться. Причина заржавевшие трубы.
В проблеме быта и усталости от неё завуалирована именно то, что называется осознанностью. Как только в голове всё встанет по полочкам, быт перестанет быть тяжёлым грузом.
Существуют несколько вариантов монотонных вопросов, которые родители из поколения в поколение задают своим детям. Как прошёл твой день? Какую оценку получил? Кем хочешь стать в будущем? Как на счёт того, чтобы чуть поменять тактику. Задавать намного захватывающие вопросы, которые заставляют думать и развивать фантазию. Кроме развития фантазии Ваш ребёнок начнёт рассказывать Вам про свои чувства. Он научиться делиться с Вами своими впечатлениями. Это простые шаги, но эффективность выше ожидаемого. Вы создадите фундамент крепких взаимоотношений. В будущем будучи тридцатилетними Вашими дети не посчитают ненужным осведомлять Вас о своих начинаниях и переживаниях.
Ниже представлены несколько вариаций живых и сочных вопросов. Попробуйте начать их задавать своим детям. Начните с одного вопроса в день. Шаг за шагом лестница к идиллии будет создаваться. Главное не давить на ребёнка. Старайтесь, устроить позитивную и уютную атмосферу.