Найти в Дзене
Простые рецепты

Если у вас есть 1 яблоко и 1 яйцо! Знаменитый бабушкин яблочный пирог на сковороде

Если у вас есть 1 яблоко и 1 яйцо! Знаменитый яблочный пирог на сковороде! Пирог из яблок готовится быстро и просто без духовки. Получается вкусно и просто! Вместо шарлотка, приготовьте быстрый и вкусный яблочный пирог на сковороде. Ингредиенты: ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смазываем сливочным маслом сковородку и посыпаем 2 ложками сахара. Режем я блоки на кружочки и удаляем сердцевину из яблок. Выкладываем яблоки на сковородку.И начинаем готовить тесто.Разбиваем яйцо и добавляем к нему 4 столовых ложки сахара, щепотку соли и половину чайной ложки ванильного сахара. Взбиваем венчиком и добавляем туда молоко и рафинированное растительное масло -4 столовых ложки и снова перемешиваем.Добавляем муку и 2 чайные ложки разрыхлителя. Также добавляю 1 чайную ложку столового уксуса. Перемешиваем и заливаем на яблоки на сковороде. Накрываем крышкой и отправляем на маленький огонь.Примерно через 25 минут перекладываем пирог нижней стороной наверх и еще минут 5-10 выпекаем , чтобы он зарумянился снизу. Приятн

Если у вас есть 1 яблоко и 1 яйцо! Знаменитый яблочный пирог на сковороде! Пирог из яблок готовится быстро и просто без духовки. Получается вкусно и просто! Вместо шарлотка, приготовьте быстрый и вкусный яблочный пирог на сковороде.

Ингредиенты:

  • Яблоки-1 шт
  • Сахар-60 г ( 4 ст.л.) + 2 ст.л. посыпать сковороду
  • Ванильный сахар-0,5 ч.л.
  • Растительное масло-60 мл (4 ст.л.)
  • Молоко-150 мл
  • Мука -150 г
  • Соль -щепотка
  • Разрыхлитель-2 ч.л.
  • Уксус яблочный (или столовый)- 1 ч.л
  • Жарить в сковороде под крышкой на самом маленьком огне 25 минут (время может отличаться), перевернуть и жарить еще 5 минут.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смазываем сливочным маслом сковородку и посыпаем 2 ложками сахара.

Режем я блоки на кружочки и удаляем сердцевину из яблок.

-2

Выкладываем яблоки на сковородку.И начинаем готовить тесто.Разбиваем яйцо и добавляем к нему 4 столовых ложки сахара, щепотку соли и половину чайной ложки ванильного сахара.

-3

Взбиваем венчиком и добавляем туда молоко и рафинированное растительное масло -4 столовых ложки и снова перемешиваем.Добавляем муку и 2 чайные ложки разрыхлителя. Также добавляю 1 чайную ложку столового уксуса.

-4

Перемешиваем и заливаем на яблоки на сковороде.

-5

Накрываем крышкой и отправляем на маленький огонь.Примерно через 25 минут перекладываем пирог нижней стороной наверх и еще минут 5-10 выпекаем , чтобы он зарумянился снизу.

Приятного аппетита!

-6

Понравился рецепт? Жми палец вверх!

#пирог #рецепт #кулинария #кухня #еда