Найти в Дзене

Самое вкусное! Голубцы мясные

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":

ГОЛУБЦЫ МЯСНЫЕ

Мясо пропустить через мясорубку, крупу отварить, охладить и смешать с измельченным мясом, добавив мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец. Одновременно цельные листья капусты проварить в кипящей воде 5-7 минут, вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе, отбить аккуратно стебли до толщины листа, положить фарш (мясо с крупой и луком), завернуть в виде колбасок, обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю. После этого влить на сковороду сметану, томат-пюре, стакан воды, добавить муку, вскипятить, посолить, залить голубцы и поставить их тушить под крышкой на слабом огне (или в духовом шкафу без крышки) на 30- 40 минут. Подать в соусе, в котором голубцы тушились, посыпав укропом или рубленой зеленью петрушки. Голубцы можно приготовить без сметаны - в этом случае томата-пюре берется несколько больше. На 300 гр.мяса (мякоти)- 800 гр. капусты белокочанной, 1/2 стакана крупы (рис, пшено, перловая крупа), 1 головку лука, 1 ст. ложку муки, по 2 ст. ложки томата-пюре, сметаны и масла.

В видео рецепте:

Мясной фарш 250 г.

Рис 60 г.

Лук 1/2 шт.

Томатпаста 2 ст.л.

Мука 1 ст.л.

Вода 300 мл.

Капуста 1/2 коч.

На выходе 9 шт. Время приготовления 60 мин.

#рецепты #вкусно #видеорецепты #кулинария #еда #жанна #videocooking #завтрак #обед #ужин

Еда
6,93 млн интересуются