Найти в Дзене

Вместо вступления. О чем этот канал?

Этот канал на Яндекс.Дзен - это мой первый опыт написания хоть немного связного текста, в котором хочется донести до Читателя видение того, что происходит в жизни. А поскольку главными увлечениями моей жизни, как и Хемингуэя, являются тоже три слова на букву "Б" (у старика Эрнеста по словам его жены это были "Бабы", "Бега" и "Бильярд", а у меня "Байки", "Бильярд" и "Бог знает что еще"), то вот о них и поговорим...

Кадр из фотосессии "Осень в седле", 2014.
Кадр из фотосессии "Осень в седле", 2014.

Меня зовут Андрей. Мне 45 лет. Живу в Москве. Последние 15 лет (с небольшим перерывом) с мая по ноябрь я езжу на мотоцикле. Мотожизнь в огромном городе - это целый пласт культуры, о котором мы обязательно поговорим в будущих статьях. О том, что это будет я попробую коротко написать ниже.

Чем больше я езжу, тем больше понимаю, что ничего не соображаю в двухколесной технике. Все очень быстро меняется. Но мотожизнь, я в этом уверен - это истории не только и не столько о технике. Это в первую очередь истории о людях. Людях, влюбленных в жизнь на двух колесах.

Среди таковых люди встречаются разные. Как те, с которыми хочется как можно чаще общаться и ездить, так и подонки, о которых и говорить лишний раз желания не возникает. Отношения между людьми в тусовке - тоже часть того, о чем я буду говорить в своих статьях.

За эти годы так или иначе наблюдая за тем, что происходит в "околомотоциклетной" жизни в Москве, пытаясь это анализировать и делать для себя какие-то выводы, я все больше убеждаюсь, что мотоцикл для многих превращается из чего-то, что дарит эмоции в банальное средство передвижения. Или дорогой аксессуар для покатушек в выходные дни. И так ли нужен мотоцикл если использовать его только для перевозки своей тушки из пункта "А" в пункт "Б" или "чтобы клеить девочек"? Обсудим.

Ну и поскольку у меня был опыт жизни в составе Мотоклуба и немного понятий в голове, таки, осталось, то затронем и эту тему. Зачем взрослые мужики объединяются в Клубы? Что такое <1%>? Чем жизнь в составе Мотоклуба отличается от покатушек фрирайдеров? Зачем это все? Для обывателя вопросов больше, чем ответов. Но все просто и одновременно сложно.

Мне довелось потерять нескольких друзей в мото-ДТП. Хороших, добрых, светлых людей. Вчера еще человек помогал мне ремонтировать разбитый мной в первый выезд мотоцикл, а сегодня его нет потому что эвакуатор не уступил дорогу при повороте налево. Вчера еще я радовался как ребенок, забирая у девушки экипировку, которую она заказала для меня из США, а сегодня она погибла под колесами фуры на трассе М1. Но этот риск - часть жизни мотоциклиста. Это наш осознанный выбор. Надо только стараться смотреть чуть дальше и видеть чуть больше. И думать. Много и не только за себя.

Путешествия. Это отдельная большая тема. Хоть и очень тяжелая для большинства двухколесной братии в нынешние "ковидные" времена. Границы закрыты, но у нас есть огромная страна. Куда поехать, что посмотреть - очень хочется услышать ваши советы. Но и "ехать далеко ради ехать далеко" - само по себе достойно уважения. Поговорим?

Мотошколы. Школота на колесах. Байкерские клубы. Прямотоки. Кастомайзинг и тюнинг. Вечная война на дорогах между мотоциклистами и автомобилистами. Экипировка. И много всего еще... Потому что мотожизнь - это Вселенная. И каждый сам выбирает каким он будет в ней. Огромное количество тем, говорить можно очень долго... Но каждый раз в каждом посте это будет только мое частное, не претендующее на истину в последней инстанции, мнение. Мне просто очень хочется поделиться всем, что накопилось. А как к этому относиться - решайте сами. В любом случае я буду рад пообщаться с вами в комментариях и, возможно, когда-нибудь наши дороги пересекутся...