Найти тему

Рецепт плова в мультиварке

2 ч. 0 мин.

Количество порций 6-8

Плов - это всегда вкусно! А применение мультиварки позволит сохранить и все полезные вещества. Рассказываю, как приготовить плов из свинины в мультиварке!

Ингредиенты:

  • Свинина - 500 Грамм
  • Морковь - 300 Грамм
  • Лук - 300 Грамм
  • Рис - 2,5 Стакана (мультистакана)
  • Соль - 1 Ст. ложка
  • Растительное масло - 0,5 Стакана
  • Специи для плова - 1 Чайная ложка (куркума, паприка, зира, черный перец)
  • Чеснок головка - 1 Штука
  • Вода - 5 Стаканов (мультистаканов)

Шаг 1

Чистим лук и нарезаем. Если луковицы некрупные - то полукольцами.

-2

Шаг 2

Морковь чистим и, как положено для настоящего плова, нарезаем соломкой.

-3

Шаг 3

Мясо нарезаем небольшими кубиками. Примерно 1.5-2 см толщиной.

-4

Шаг 4

Включаем мультиварку на режим "жарка" , наливаем растительное масло и обжариваем лук с морковкой до мягкости.

-5

Шаг 5

Добавляем мясо и , постоянно помешивая, жарим при открытой крышке до тех пор, пока мясо не начнет зарумяниваться.

-6

Шаг 6

Рис тщательно промываем и высыпаем на мясо с овощами. Помещаем в центр головку чеснока, очищенную от верхней шелухи, добавляем специи и соль.

-7

Шаг 7

Наливаем горячую воду и включаем режим "плов". Это процесс продлится примерно 1 час.

-8

Еда
6,93 млн интересуются