2 ч. 0 мин.
Количество порций 6-8
Плов - это всегда вкусно! А применение мультиварки позволит сохранить и все полезные вещества. Рассказываю, как приготовить плов из свинины в мультиварке!
Ингредиенты:
- Свинина - 500 Грамм
- Морковь - 300 Грамм
- Лук - 300 Грамм
- Рис - 2,5 Стакана (мультистакана)
- Соль - 1 Ст. ложка
- Растительное масло - 0,5 Стакана
- Специи для плова - 1 Чайная ложка (куркума, паприка, зира, черный перец)
- Чеснок головка - 1 Штука
- Вода - 5 Стаканов (мультистаканов)
Шаг 1
Чистим лук и нарезаем. Если луковицы некрупные - то полукольцами.
Шаг 2
Морковь чистим и, как положено для настоящего плова, нарезаем соломкой.
Шаг 3
Мясо нарезаем небольшими кубиками. Примерно 1.5-2 см толщиной.
Шаг 4
Включаем мультиварку на режим "жарка" , наливаем растительное масло и обжариваем лук с морковкой до мягкости.
Шаг 5
Добавляем мясо и , постоянно помешивая, жарим при открытой крышке до тех пор, пока мясо не начнет зарумяниваться.
Шаг 6
Рис тщательно промываем и высыпаем на мясо с овощами. Помещаем в центр головку чеснока, очищенную от верхней шелухи, добавляем специи и соль.
Шаг 7
Наливаем горячую воду и включаем режим "плов". Это процесс продлится примерно 1 час.