Рогалики из творожного теста с грушей, орехами и корицей это вкусный десерт к чаю. Вкусный и простой рецепт рогаликов.
ЗА ПОДПИСКУ И ЛАЙКИ БЛАГОДАРЮ!!!😉
🌐МОИ СОЦ. СЕТИ: присоединяйтесь)🤗
🔹️ВК - https://vk.com/id412970433
🔸️ОК - https://ok.ru/group/58402000929000
🔹️instagram - https://www.instagram.com/vkusnie_istorii_s_innoy
🔸️Яндекс Дзен - https://zen.yandex.ru/id/5eb6e5db9f339d1166718902
📩Эл.почта - VIsInnoy@mail.ru
Ингредиенты
- сливочное масло - 100 гр. (холодное)
- мука - 300 гр
- разрыхлитель - 1/3 ч.л
- соль - щепотка
- желток - 2 шт
- творог - 300 гр
- начинка:
- груши - 2 шт
- грецкие орехи - 150 гр
- сливочное масло (мягкое) - 20 гр
- сахар - 3 ст.л
- корица - 3 ч.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для теста муку смешиваем с разрыхлителем и содой, а затем протираем в крошку с холодным сливочным маслом. Я это делаю при помощи кухонного комбайна насадкой ножи. Также можно холодное сливочное масло натереть на крупной терке в муку и растереть все руками в крошку.
В крошку добавляем желтки и творог. Замешиваем тесто.
Тесто кладем в пакетик или в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Для начинки выбираем плотный сорт груш, чтобы они не были мягкими.
Груши моем, вырезаем все ненужное и нарезаем на полосочки (не длинные)
Сахар смешиваем с корицей.
Предварительно нужно подготовить сливочное масло, оно должно быть мягким, поэтому его заранее нужно достать из холодильника.
Орехи нужно подсушить на сухой сковородке или в духовке и измельчить.
Я пробила из блендером (насадкой ножи) также можно порубить ножом.
Достаем тесто из холодильника, стол припыляем мукой и раскатываем в прямоугольник или круг, кому как удобно.
Тесто смазываем мягким сливочным маслом.
Сверху щедро посыпаем сахаром с корицей.
Тесто нарезаем на треугольники, смотря как раскатали тесто. Я прямоугольник разрезала вдоль пополам, а затем каждую часть на треугольники.
Сверху щедро посыпаем дробленные орешки, но не все, немного оставьте.
На каждый треугольник кладем полосочки груши и сворачиваем в рогалик.
Сверху рогалики посыпаем орешками.
Выпекать рогалики нужно при 180 градусах 20-25 минут.
Они получаются вкусные, рассыпчатые и ароматные. Груша, орехи и корица это идеальное сочетание)
Обязательно приготовьте)
#рогалики
#рогалики с грушей
#рогалики с орехами
#рогалики рецепт
#творожные рогалики
#рогалики рецепт
#выпечка к чаю
#выпечка
#рогалики из творожного теста
#печенье