Найти тему

ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ С ГРУШЕЙ, ОРЕХАМИ И КОРИЦЕЙ / выпечка к чаю / простой рецепт

Рогалики из творожного теста с грушей, орехами и корицей это вкусный десерт к чаю. Вкусный и простой рецепт рогаликов.

ЗА ПОДПИСКУ И ЛАЙКИ БЛАГОДАРЮ!!!😉

🌐МОИ СОЦ. СЕТИ: присоединяйтесь)🤗

🔹️ВК - https://vk.com/id412970433

🔸️ОК - https://ok.ru/group/58402000929000

🔹️instagram - https://www.instagram.com/vkusnie_istorii_s_innoy

🔸️Яндекс Дзен - https://zen.yandex.ru/id/5eb6e5db9f339d1166718902

📩Эл.почта - VIsInnoy@mail.ru

Ингредиенты

  • сливочное масло - 100 гр. (холодное)
  • мука - 300 гр
  • разрыхлитель - 1/3 ч.л
  • соль - щепотка
  • желток - 2 шт
  • творог - 300 гр
  • начинка:
  • груши - 2 шт
  • грецкие орехи - 150 гр
  • сливочное масло (мягкое) - 20 гр
  • сахар - 3 ст.л
  • корица - 3 ч.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для теста муку смешиваем с разрыхлителем и содой, а затем протираем в крошку с холодным сливочным маслом. Я это делаю при помощи кухонного комбайна насадкой ножи. Также можно холодное сливочное масло натереть на крупной терке в муку и растереть все руками в крошку.

В крошку добавляем желтки и творог. Замешиваем тесто.

Тесто кладем в пакетик или в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

Для начинки выбираем плотный сорт груш, чтобы они не были мягкими.

Груши моем, вырезаем все ненужное и нарезаем на полосочки (не длинные)

Сахар смешиваем с корицей.

Предварительно нужно подготовить сливочное масло, оно должно быть мягким, поэтому его заранее нужно достать из холодильника.

Орехи нужно подсушить на сухой сковородке или в духовке и измельчить.

Я пробила из блендером (насадкой ножи) также можно порубить ножом.

Достаем тесто из холодильника, стол припыляем мукой и раскатываем в прямоугольник или круг, кому как удобно.

Тесто смазываем мягким сливочным маслом.

Сверху щедро посыпаем сахаром с корицей.

Тесто нарезаем на треугольники, смотря как раскатали тесто. Я прямоугольник разрезала вдоль пополам, а затем каждую часть на треугольники.

Сверху щедро посыпаем дробленные орешки, но не все, немного оставьте.

На каждый треугольник кладем полосочки груши и сворачиваем в рогалик.

Сверху рогалики посыпаем орешками.

Выпекать рогалики нужно при 180 градусах 20-25 минут.

Они получаются вкусные, рассыпчатые и ароматные. Груша, орехи и корица это идеальное сочетание)

Обязательно приготовьте)

#рогалики

#рогалики с грушей

#рогалики с орехами

#рогалики рецепт

#творожные рогалики

#рогалики рецепт

#выпечка к чаю

#выпечка

#рогалики из творожного теста

#печенье