Найти тему

Возмутительное отношение персонала Гаража не сравнится даже с Эрмитажем

Обожаю музеи и поиск новых ощущений. Потому что чудеса внутри нас случаются тогда, когда жизнь полна положительных впечатлений и новых открытий.

Давно хотела посетить музей современного искусства "Гараж" в парке Горького. И вот настало долгожданное воскресенье, без длительных сборов и планов созвонились с другом и решили пойти в "Гараж". Это так забавно звучало, когда отпрашивалась у мужа. Ведь должна была. Да и потом ребенка оставляла с ним.

- Пашуль можно я с Женей пойду в Гараж?
- Зачем, там же одни мужики собираются?
- Нет, там и женщин и детей много
- Где, в гараже?
- Ну да, это же модное московское место?
- Что? Гараж?
- Ну да, музей в парке Горького
- А, иди )))))

Погода стояла прохладная и мы решили, чтобы не морозить носы. Сначала просто посидеть в Макдональдсе- попить кофе. Ведь я на правильном питании. А потом пойти в музей, пройтись разогретыми от Шаболовки до Ленинского проспекта прямо, к нему.

Много беседовали о современном искусстве, как бы разогнать тему и в предвкушение чего-то интересного. Как дети обсуждали предстоящее зрелище.

-2

Гараж собой представляет стеклянный прямоугольник, с большими окнами, на фоне которых легко устроить фотосессию.

-3

Ведь за окнами красивые оранжево- красные деревья. Внутри 3 этажа. Постройка урбанистического вида.

Можно просто на фоне лестниц, окон, стен, инсталляций, и даже ламп в туалете фотографироваться. Отличный фон для контента.

-4

Но вот что, меня поразило сразу же на входе в музей и далее, так это отношение персонала музея. Проверяли через раму тщательнее, чем в государственном историческом музее Москвы, где хранятся драгоценности Екатерины. Хотя как оказалось ценного в этом здание было всего- это сами люди. Осматривали тщательно сумки. Проносить воду и еду с собой категорически нельзя- на территории огромное кафе чуть ли не в половину самого музея.

-5

Если вы с рюкзаками, то непременно сделают замечание чтобы сняли их со спины и надели на живот. Нормально? Маски нигде снимать нельзя.

-6

Почти у каждой инсталляции стоит отдельный работник и чуть ли пальцев в вас не тыкает чтобы не трогали полотна. Никто и не собирается.

-7

Полотна- это всего на всего увеличенные фото под стеклянными обрамлениями. Ничего того, что хотелось бы потрогать.

-8

Следующий аспект- если у вас нет карты Гаража, то вам нельзя на все выставки- только выборочные. На кассе об этом не говорят, а уже после приобретения входного билета. Кстати не дешевого- взрослый -500 р.

-9

Всю выставку со вдумчивыми остановками мы обошли за 30 минут. Правда смотреть там особо не на что. Какие то разбитые плафоны, куски шифера, газон, окна в окнах.

-10

Рядом, снаружи, совершенно потрясающая природная беседка где лежат извилистые бревна, и даже растет настоящая малина с плодами.

-11

Вот если бы отсняли эту беседку- наслаждения от созерцания- лично у меня было бы куда больше.

-12

Детям до 13 лет там вообще делать нечего, скучно и грустно. Хотя я стараюсь привить своему старшему сыну чувство к прекрасному с 7 лет. Сюда бы я его не привела.

-13

Было во многих музеях Москвы и других городов. Этим- разочарована. На другие выставки в него не пойду. Для меня музей это как церковь- храм души. Где можно уединиться, погрузиться в какую-то картину и побыть наедине со своими мыслями и мечтами. А как это сделать если одергивают каждые 5 минут? Как бабушки в той же церкви- не там стоишь, не в том платке, неправильно крестишься- то же самое чувство и здесь.

-14

Может быть со временем руководство музея изменит политику отношения к посетителям. И станет намного теплее и радушнее.

Мы вышлю с другом оттуда молча, каждый в своем недоумение. И уже через минуту обсуждали абсолютно другие темы. От музея не осталось в сердце и следа, только осадок в голове.

Буду рада если поделитесь своим мнением в комментариях, может быть я слишком восприимчива?