Готовлю куриное филе со специями в молоке. Такое блюдо можно подать как в горячем виде с любым гарниром, так и в качестве холодной закуски. Отличный завтрак вместо обычной колбасы. При таком способе приготовления мясо не крошится и не рассыпается. Филе получается нежное, сочное, при этом совершенно не пахнет молоком. Рецепт: 500 г куриного филе 0.5 л молока 1 ч. л. соли 0.5 ч. л. сладкой паприки 0.5 ч. л. сушеного чеснока Куркума 1/4 ч. л. Кариандр (по желанию) Филе моем, сушим. Смешиваем специи и натираем куриную грудку. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут. За 3 минуты до окончания программы я отправляю в горячее молоко кусочки филе, мультиварку закрываю. Через 3 минуты режим режим "жарка" отключится и включится подогрев. В таком виде, не открывая крышку я оставляю филе в молоке, на 2 часа, этого достаточно для некрупных кусочков (а у меня сегодня некрупное филе). По истечении нужного времени кусочки вынимаем из молока. Промокнуть бумажными полотенцами. Специи все ос
Просто отправляю куриную грудку в горячее молоко на 2-3 часа "сливочнее" и нежнее блюда у меня ещё не получалось
19 октября 202119 окт 2021
18 тыс
1 мин