Найти в Дзене
Имперский Стяг

Росстат нашел возможность урезать помощь малоимущим или камуфляж борьбы с бедностью в РФ

У нас в государстве делает все так: Путин говорит, что надо бороться с бедностью, но чиновники тут же находят способ ликвидировать указы или указ президента.

Возникает вопрос. Это такие правила игры - Главный обещает, а чиновники забалтывают. То тогда это крайне некрасиво по отношению к людям.

Если президент искренне желает победить бедность, то тогда чиновники саботируют намеренно, а это кризис доверия в государстве, саботаж чиновников и с этим надо что то делать.

Путин хочет победить бедность, а чиновники сопротивляются его желанию. возникает вопрос.

Зачем они это делают?

изображение из сети интернет и в свободном доступе
изображение из сети интернет и в свободном доступе

Полагаю, что тут есть третье объяснение. У нас в государстве в последнее время есть страсть к оптимизации всего что угодно. чиновник не саботирует намеренно, он работает в рамках тех требований и инструкций, которые ему спускают из министерств.

Кому подчиняется Росстат? Правительству. Кто возглавляет правительство? Налоговик. Как настроены мозги у налоговика? Найти любую копеечку у гражданина и обложить ее налогом. То есть учет всех доходов и расходов

Какие у налоговой требования к человеку? Суммируем все доходы и на их налог.

Кто у нас самый бедный? Давайте найдем как им урезать выплаты. Работающий пенсионер много получает? Зачем ему столько

Есть еще один способ борьбы с бедностью. Надо же президенту доложить, что начиная с 2022 года народ стал богаче жить. Надо найти такой способ учета всех доходов населения, чтобы можно было Путину доложить, что есть успехи в борьбе с бедностью и можно получать премии.

Вот что нашел на просторах интернета, привожу полностью:

Малоимущим урежут помощь: Росстат придумал, как найти больше денег у самых бедных

Чиновники нашли способ улучшить статистику по бедности — так прокомментировали эксперты новую идею Росстата. Идея заключается в разработке нового подхода к оценке бедности россиян. Новая методика позволит записывать в доходы россиян помощь от государства в натуральной форме. Так, в доходах семей учтут молочные кухни для матерей одиночек и выдачу костылей и колясок для инвалидов. Поищут и другие "активы" у россиян. Например, криптовалюту и инвестиции на финансовых рынках.

Росстат уже разместил контракт на выполнение научно-исследовательской работы на сумму 3,52 млн рублей. Миллионы заплатят тому, кто сумеет разработать новую методику статистической оценки финансового положения населения РФ. За респондентами из различных групп населения должно быть установлено долгосрочное наблюдение (не менее года), при этом Росстат хочет получить больше информации о конкретных группах населения. Это многодетные семьи, студенческие семьи, семьи пенсионеров, сверхбогатые россияне и самые бедные домохозяйства.

Применять новый метод чиновники рассчитывают уже с 2022 года.

Эксперты отмечают: если в доходы россиян начнут записывать такую помощь, как костыли или "молочку" для грудничков — доходы самых бедных граждан страны резко вырастут. Так что похоже Росстат нашел ключ к победе над бедностью. Правда только на бумаге. В конечном итоге не исключено, что новая методика Росстата сократит круг получателей соцпомощи со стороны государства, прокомментировал идею Росстата проректор Финансового университета при правительстве Александр Сафонов РБК.

Бедность цифрами победить легко. На что ориентируется глава государства? На цифры, потому что сам лично проверить качество и уровень жизни граждан не может по объективным причинам

Если он говорит что надо победить бедность, то значит жонглируя цифрами ее можно победить. Вроде как и Президент доволен будет

У меня еще вопрос:

Учтут костыли и молочную кухню. Потом что будут учитывать?

И еще вопрос:

А почему государство чиновников так боится того, что общество таки может начать жить в достатке и не надо будет ипотек, адресной помощи детям до таких то лет... Почему чиновник не заботится о том, чтобы общество богатело и в России не стало бы работающих нищих

Путин пообещал бороться с бедностью. Уверен, что чиновники ее победят.

Разве нет?