Пересмотрела в сети несчётное количество роликов о том, как сделать сыр моцареллу в домашних условиях из двух ингредиентов - молока и уксуса. Я не фанат моцареллы, скажу больше - я вообще никогда её не пробовала, но насмотревшись роликов, мне тоже захотелось её приготовить, хотя, я так понимаю - это будет не настоящий сыр, а просто продукт, напоминающий вкус моцареллы. Я люблю экспериментировать. Однажды также, насмотревшись роликов, я делала сыр типа адыгейского из молока сметаны и яиц, но нам с мужем он совершенно не понравился. Он только с виду похож на адыгейский, а на вкус получилось что-то непонятное, короче нам не понравился. Может моцарелла вкуснее будет. Надо же попробовать. Не попробуешь - не узнаешь. Муж с утра сходил на рынок и купил домашнего молока. Три литра - 150 рублей. Для своего эксперимента я не стала использовать всё, вдруг не получится - жалко будет, взяла чуть больше литра. Уксус у меня дома есть. Есть даже градусник, чтобы измерять температуру молока. В об