Интересно, как это происходило. Может так
· чего - то у нас больно бедных много развелось. А мы обещали бедность побороть. За 10 лет. Может пораньше поборем. Чего там РОССТАТ считает - пусть пересчитает по новому, чтобы этих спиногрызов меньше стало. Хотя бы на бумаге. А с физической оболочкой потом разберемся.
И полетело в ведомство распоряжение посчитать бедных по - новому. Чтоб их меньше стало.
Там репу почесали, да и придумали... как из бедного сделать небедного. Для статистики. А по жизни? По жизни это уже не проблема РОССТАТА.
Сама по себе мысль об изменении методики расчета вроде бы и ничего себе такая мысль. Все же знают, что с реальностью данные РОССТАТА не имеют ничего общего. По своим средним зарплатам – знаем))
С одной стороны - Президент объявил бедность - главным врагом России, Росстату поручили правильно посчитать бедных. Вроде как может показаться - вот сейчас они и поймут, как тяжело живется народу. Посчитают насколько снизился доход населения на фоне повышения цен, ограничительных мер, стоимости ЖКХ и прочее.
Да не тут то было.
Оказывается это самое успешное в борьбе с нуждой заведение решило, что надо учитывать пассивный доход. Это такой вид дохода, который вроде не работе не получаешь, деньгами не получаешь, но бесплатный проезд, льготы на лекарства, субсидии по ЖКХ имеешь. И тогда будет ясен реальный уровень бедности в России.
Но они решили пойти иным путем.
Учитывать коляски у инвалидов,
Росстат также получит рекомендации по включению натурального социального обеспечения (такого, как бесплатные лекарства и медицинские изделия) и финансовых активов в измерения доходов населения. Как отмечается, в результате такого изменения методов учета может сузиться круг адресатов для получения мер социальной поддержки.
https://www.vedomosti.ru/economics/news/2021/10/19/891839-rosstat-hochet-izmenit-metodi-otsenki-bednosti?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1634653159000
Наличие коляски или получение бесплатных лекарств людей с хроническими заболеваниями, посчитанные по рыночной цене, вне всякого сомнения, существенно снизит уровень бедности в нашей стране. А заодно количество людей, которым нужна помощь.
Ишь ты, на дорогой коляске катается - зачем ему еще какие - то доплаты, Лекарства ему выдаем, а он еще и есть хочет.
Ах, да, я забыла упомянуть, что молочные кухни начнут учитывать, как доход. Интересно, откуда идет финансирование молочных кухонь. Уж не из Фонда ли медицинского страхования?
Слушайте - до какой степени бесстыдства и лицемерия можно дойти. Это еще не пробитое дно? Там еще осталось, что пробивать?
Вместо того чтобы хотя бы просто оставить людей в покое, дать им нормально жить и работать - и глядишь все наладится, они продолжают искать способы улучшить статистику.
Только зачем, что это изменит?
У нас в стране кто поверит этим цифрам. А там, за бугром - им вообще все равно. Хотя нет, я ошибаюсь - там как раз очень даже за истребление наших граждан.
Вот что это за главная цель государства - борьба с бедностью?
И это провозглашают люди, которые 20 с лишним лет этой страной управляли. Такое ощущение, что мы все жили богато, а потом пришла бедность. И напала. Но это лишь ощущение. Разве кто - то из нас не понимает, что именно эти люди довели страну до этого плачевного результата. Именно довели и делали это целенаправленно, шаг за шагом, год за годом. И сейчас изо всех сил пытаются разрушить ее окончательно.
У кого остались сомнения, что с бедностью они будут бороться совсем не путем повышения благосостояния народа? А приписками и подгонкой цифр, просто истреблением, что сейчас и происходит. И я говорю вовсе не об уколах, а о том, что людей держат в таком напряжении, что у многих уже начинает сердце барахлить. В прямом смысле слова. Про пенсионеров я вообще не говорю. Их опять посадили дома. В Москве - аж до февраля. Это означает неминуемую гибель многих в изоляции от общества.
Людей доводят до самоубийств, инфарктов, обострения хронических заболеваний - истерией и постоянными угрозами ограничений, которые ведут за собой еще больший крах их благосостояния.
Где здесь место реальной борьбе за свой народ?
Куда нас толкают и зачем. Кто или что ими управляет. Я не знаю.
Но, если в этой непонятной борьбе с бедностью или бедными в ход идут уже молочные кухни и инвалидные коляски - у такого государства с такими подходами - ну откуда возьмется светлое будущее?
Но вернемся к молочной кухне. Представьте себе семью, где доход ниже прожиточного минимума. У них есть определенные льготы и пособия. И вот - рождается ребенок и к их доходам прибавляют молочную кухню, все пособия, все льготы. Вдруг оказывается, что это уже зажиточная семья. В стране, где средний класс получает зарплату в 17 000, такое вполне возможно. И оказывается что их доход с молочной кухней таков, что другие льготы уже не полагаются.
Думаете - нереальная история. Ха.
Сейчас вот только РОССТАТ посчитает, методику придумает. И мы все удивимся, что бедных стало меньше в два раза за два месяца после выборов.
Только что будет с настоящими бедными, которых вышибут за грань помощи? Они же мешают самим своим существованием. Их же не обманешь цифрами. Какая судьба уготована им.
Или может от них ждут вот этого?
Я пишу только то, что я думаю. А мне понятно, что пересчетом не побороть падение доходов населения. Более того, я думаю, что это все вообще никому не нужно, кроме руководства страны, чтобы манипулировать цифрами и рассказывать, как красиво мы движемся в нужном направлении.
Для реальных результатов, нужны реальные шаги и дела. Надо дать шанс людям работать, нормально. Дать им льготы по налогам, дать им возможность не зависеть от проверяющих и налоговых. Дать им амнистии и по ЖКХ и вероятно, даже по кредитам. Обнулить всю эту историю. Прекратить давить. Ну в конце то концов - раз один смог, то и остальным можно обнулиться. Почему нет?
Всем благополучия, здоровья, счастья и сил.