Найти тему

Как приготовить идеальный бисквит ? Пошагово делюсь рецептом приготовления пышного бисквита

Ох, как мне известно, что многие перепробовали миллион разных рецептов и ничего не вышло, а только продукты перевели и потратили кучу денег и времени! Каждая хозяйка мечтает найти тот идеальный рецепт бисквита и удивлять своих родных. Я готова в этом помочь и рассказать секретики этого самого воздушного и пышного бисквита к которому так все стремятся. Начнем!


Ингредиенты :

Масло сливочное 82,5% - 220 г
Сахар - 395 г
Яйца - 2 шт.
Молоко 3,5% - 250 г
Мука - 365 г
Разрыхлитель - 10 г
Какао - 10 г

Один из секретов идеального бисквита в том,что все продукты должны быть комнатной температуры!

Способ приготовления :

Промешайте хорошее сливочное масло 82,5% (220 г) и сахар (395 г) в чаше миксера. Масло должно быть мягким.

-2


Далее смешайте в отдельной чаше сухие ингредиенты будущего теста: муку (365 г), разрыхлитель (10 г) и алкализированное какао (10 г). Используйте венчик, чтобы масса стала максимально однородной. И по одному введите два яйца в масляную смесь, каждый раз хорошо промешивая ингредиенты.

Влейте половину от общей массы молока (125 из 250 г).

Промешайте массу и добавьте половину сухих ингредиентов. Затем снова половину молока. И оставшиеся сухие ингредиенты.

Масса которую мы получили выливаем на пергаментную бумагу на лист.

-3

Разравниваем наше тесто по всему листу равномерно

-4

Духовка должна быть заранее разогрета до 150 градусов !

Выпекайте в заранее разогретой духовке, на режиме верх-низ, при температуре 150 градусов. До полной готовности. Вы поймёте это по нажатию пальцами на корж.

-5

Заверните горячие коржи в пищевую плёнку, постарайтесь сделать это в контакт. Дайте им остыть и уберите в холодильник на 3-4 часа.
Я уже после разрезаю бисквит на формы, но Вы можете выпекать сразу в форме, которая Вам нравится)

Вот и все ! Наш идеальный бисквит готов !

Еда
6,93 млн интересуются