Идеальный салат для праздничного стола или на фуршет. Интересная подача, необычное сочетание обычных продуктов 🤩
⏰40 минут
🍽 8 порций
Ингредиенты:
- Куриная грудка 300-400 г
- Ветчина 300 г
- Грибы консервированные 1 банка
- Яйца 4 шт
- Картофель 3 шт
- Плавленный сыр «дружба» 1 шт
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень для украшения
Способ приготовления:
- Куриное филе, ветчину, грибы, белки порезать соломкой. Смешать с майонезом, посолить по вкусу.
- Выложить салат на середину блюда.
- Картофель очистить, натереть на крупной тёрке, отжать и обжарить на сковороде, как блин. До золотистого цвета.
- Готовый картофель поломать. Выложить на салат имитируя ветки.
- Желток, плавленный сыр, чеснок натереть на мелкой тёрке. Добавить майонез по вкусу и перемешать.
- Из готовой смеси формируем шарики. Зелень мелко нарезаем и укладываем в центр, как траву. Шарики устанавливаем в центр салата, имитируя яйца птицы.