Изначально, популярный суп Том ям - блюдо тайской кухни. Но, благодаря своей популярности, к своим национальным блюдам в меню его добавляют кафе вьетнамской и китайской кухни. Что мне нравится в этом супе. Его главное правило - НИКАКИХ ПРАВИЛ.
Недавно была во вьетнамском комплексе Ханой-Москва на Ярославском шоссе. Не поленилась и взяла на дегустацию в разных кафешках фудкорта том ям (ы). Пять порций внешне и по наполнению отличались кардинально:
Пожалуй во всех пяти вариациях том ям схожим был бульон, креветки, шампиньоны и кокосовое молоко. Все всем остальном супы различались. В 1 варианте (фото выше) плюсом были кальмары, помидоры, зелень и ... ананас. В другом кафе (фото ниже) ограничились основным набором и добавили лемонграсс. Честно, первый вариант мне понравился больше, хоть и меньше всего близок к оригинальному рецепту том ям.
Третий вариант был с самым большим количеством специй, без томатов, но, с ананасом. Полоски имбиря придавали пряность.
Четвертый и пятый мне не понравились вообще. Водянистый бульон, грибы и креветки. Кальмары добавляют в том ям не все.
Это я все к чему... Этот удивительный азиатский суп влюбил в себя тысячи и сотни тысяч тех, кто кто хоть раз его пробовал. И меня в том числе. Поэтому... Та-даааам!!! В семейном ресторане БУБЛИК теперь в меню есть том ям и выглядит он так:
Я не буду рассказывать, какие секретный ингредиенты мы добавили к основным. Приходите, пробуйте и оставляйте свои отзывы.
Ваша Оксана.
Том ям рецепт, ресторан в Мытищи, кафе Бублик, ТЦ Июнь, где отметить день рождения, том ям, как приготовить том ям, тайская кухня, Ярославский район, Сукромка, Юбилейная улица