Найти тему

ТОП 3 ПОЛЕЗНЫХ И ВКУСНЫХ ЗАВТРАКА!

Воздушные оладьи

ИНГРЕДИЕНТЫ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

• Кефир - 
300мл.

• Сода - 1/2ч.л.

• Сахар - 1ст.л.

• Соль 

• Мука - 180гр.

Выливаем кефир в миску и добавляем в него
 соду. Мешаем ложкой минуты 2-3 и ждём, когда появится пена. Затем добавляем в кефир сахар и соль и продолжаем мешать ложкой. Постепенно замешиваем муку и ложкой ее перемешиваем до тех пор, пока все комочки разойдутся.Долго мешать не нужно. 
Разогреваем сковороду с маслом и
выкладываем на неё оладьи ложкой.
Обжариваем оладьи с двух сторон на средней
 мощности. 
Подаём с любимым соусом или сметаной!
ИНГРЕДИЕНТЫ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ • Кефир - 300мл. • Сода - 1/2ч.л. • Сахар - 1ст.л. • Соль • Мука - 180гр. Выливаем кефир в миску и добавляем в него соду. Мешаем ложкой минуты 2-3 и ждём, когда появится пена. Затем добавляем в кефир сахар и соль и продолжаем мешать ложкой. Постепенно замешиваем муку и ложкой ее перемешиваем до тех пор, пока все комочки разойдутся.Долго мешать не нужно. Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем на неё оладьи ложкой. Обжариваем оладьи с двух сторон на средней мощности. Подаём с любимым соусом или сметаной!

Банановое суфле  1. Банан ................................... 1 штука 2. Яйца ..................................... 2 штуки 3. Вода ..................................... 0,5 столовой ложки 4. Тростниковый сахар ......... 1 столовая ложка 5. Соль ..................................... 1 щепотка 6. Лимонная кислота ............ 1 щепотка 7. Сливочное масло .............. для смазывания формы  1. В сотейнике соединить сахар и воду, поставить на средний огонь и варить несколько минут, пока сироп не загустеет. 2. Банан пюрировать блендером. 3. Сахарный сироп добавить в банановое пюре и перемешать. Остудить. 4. Белки взбить со щепоткой соли и лимонной кислотой до устойчивых пиков. Аккуратно ввести взбитые яичные белки в банановую массу.  5. Формочки смазать сливочным маслом и слегка присыпать сахаром. Заполнить формочки на 2/3 и выпекать в разогретой до 200°С духовке 12 минут. 6. Блюдо готово!
Банановое суфле 1. Банан ................................... 1 штука 2. Яйца ..................................... 2 штуки 3. Вода ..................................... 0,5 столовой ложки 4. Тростниковый сахар ......... 1 столовая ложка 5. Соль ..................................... 1 щепотка 6. Лимонная кислота ............ 1 щепотка 7. Сливочное масло .............. для смазывания формы 1. В сотейнике соединить сахар и воду, поставить на средний огонь и варить несколько минут, пока сироп не загустеет. 2. Банан пюрировать блендером. 3. Сахарный сироп добавить в банановое пюре и перемешать. Остудить. 4. Белки взбить со щепоткой соли и лимонной кислотой до устойчивых пиков. Аккуратно ввести взбитые яичные белки в банановую массу. 5. Формочки смазать сливочным маслом и слегка присыпать сахаром. Заполнить формочки на 2/3 и выпекать в разогретой до 200°С духовке 12 минут. 6. Блюдо готово!
Сырники
Сырники

Ингредиенты: 

 

Творог (ТОЛЬКО! 5%) - 600 г. 

яйцо небольшое - 1 шт 

соль - щепотка, она усилит сладость 

сахар - 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам. 

мука - 2 ст.л. 

 

Приготовление: 

 

1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики. 

2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю. 

3. На раскаленную сковороду - на средний огонь. 

4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне. 

5. Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды - на тарелку с бумажным полотенцем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются