Часто мы хотим как лучше, храним практически все продукты в холодильнике, думая, что они не только сохранят свежесть надолго, но и полезные свойства. Но не знаем, что некоторые из них при низких температурах портятся, к примеру помидоры. Сложно представить такую ситуацию, когда мы узнаем что-то новое о таком привычном элементе кухни, как холодильник. Но лучше поздно, чем никогда 😊
Как правильно хранить продукты в холодильнике? Возможно, мы вас удивим. Приятного чтения.
🥝 🍅 Начнем с овощей и фруктов. К примеру, помидоры. Лучше не хранить их в холоде, дело в том, что даже при небольшой минусовой температуре они теряют свой вкус и запах. Можете проверить сами. При холоде не только теряется вкус томатов, но и меняется структура мякоти. Именно поэтому часто помидоры без вкуса - из-за неправильного хранения.
🥔🧅 Картошку и лук тоже не стоит хранить в холодильнике, при низких температурах у картофеля крахмал преобразуется в сахар, это скажем так, не очень полезно. Картофель правильно хранить при невысокой плюсовой температуре, (но не ниже, чем +3) и обязательно в темном месте с доступом воздуха. Лук тоже стоит вытащить из холодильника. Отметим, что лук и картофель не стоить хранить рядом. Также нельзя хранить в холодильнике чеснок, он быстрее гниёт.
Вообще, очень много зависит от холодильника, у холодильников Hisense есть специальные ящики для хранения овощей и фруктов с около нулевой температурой, а в самом холодильнике можно задать температуру в диапазоне от -18ºC до -5ºC, плюс еще есть просторная морозильная камера для мяса, птицы, полуфабрикатов.
Вряд ли вы храните специи в холодильнике, но если так всё же делаете - то не стоит, они теряют аромат и вкус. То же самое с имбирём, лучше хранить его при комнатной температуре.
А знаете ли вы, что мёд при комнатной температуре хранится практически бесконечно и не теряет своих свойств? А вот при низких температурах он теряет полезные свойства, холод для меда губителен.
🍊🍋 Цитрусовые - апельсины, лимоны и другие фрукты замечательно сохраняются при комнатной температуре, ведь даже в магазинах их не кладут в холодильник при продаже. Их тоже не стоит хранить вместе, лучше разделить апельсины и лимоны и хранить их в разных местах или в разных ящиках холодильника в зоне свежести.
Вообще, очень актуальна проблема смешивания запахов, но только если у вас обычный холодильник. Так как в современных холодильниках Hisense благодаря двухконтурной системе охлаждения, запахи продуктов не смешиваются.
🥑 Несколько слов о авокадо - недозрелые, зелёного цвета, которые в основном и продаются в нас в магазинах, категорически нельзя класть в холодильник, оно там никогда не созреет и останется невкусным. При комнатной же температуре авокадо со временем станет немного вкуснее. Но лучше покупать авокадо чёрного цвета - они спелые.
Возможно, вы удивитесь, но консервированные овощи и фрукты тоже нет необходимости ставить в холодильник и занимать там полезное место, они прекрасно хранятся при комнатной температуре или чуть ниже. Ещё не стоит хранить в холодильнике шоколад, он там может покрыться налетом и потерять вкус.
Освободите место в вашем холодильнике для тех продуктов, которые действительно должны там хранятся - мясо, рыбу, птицу, полуфабрикаты, заморозку.
Благодаря вместительным полкам и равномерному распределению холодного воздуха обеспечивается равномерное охлаждение продуктов, независимо от места их размещения. Все это благодаря системой Hisense Multi-Air Air Flow - ваши продукты всегда будут свежими, неважно в каком месте холодильника они хранятся - главное храните их правильно, при нужной температуре.
Теперь вы знаете, как лучше и самое главное правильно не только хранить, но и сохранять в продуктах полезные свойства надолго.