Найти тему

Невероятно вкусный торт без выпечки, творога, сгущенки и т.п., такое тоже бывает

Съедается так же быстро, как и готовится. Главное, что он не только вкусный, но и полезный (такое тоже бывает). От такого лакомства редко кто отказывается. Я специально для его приготовления покупаю орехи и сухофрукты ЗДЕСЬ.

Если интересно читайте или смотрите в видео ниже.

Давайте готовить.

1. Беру печенье, у меня крекер с солью, можно использовать любое, но мне именно с ним нравится.

Высыпаю печенье в миску и разминаю его руками, не нужно превращать печенье в мелкую крошку, оно должно быть крупным.

-2

2. ОРЕХИ, у меня миндаль, кешью и грецкие их крупно нарезаю и отправляю к печенью.

кешью с молочным вкусом, очень мягкие
кешью с молочным вкусом, очень мягкие

3. Еще я взяла чернослив и курагу, но не ту к которой мы привыкли, а с шоколадным вкусом от фирмы BOTANICA - это как шоколадка, только натуральная. правда у нее есть один недостаток, съедается быстро.

Чернослив и курагу мелко режу и тоже отправляю к печенью.

Курага со вкусом шоколада от фирмы BOTANICA
Курага со вкусом шоколада от фирмы BOTANICA

4. Шоколад, я использую темный, можно взять молочный или горький (кому, что нравится), ломаю, заливаю его сливками, берите 20%, добавляю сливочное масло, перемешиваю и ставлю на плиту, провариваю постоянно помешивая, до полного растворения шоколада.

-5

5. Заливаю им подготовленную смесь перемешиваю.

-6

Выкладываю в форму (у меня она диаметром 16 см), ставлю на 1 час в холодильник.

-7

6. Достаю застывшую основу, беру белый шоколад (не принципиально, можно взять любой), заливаю горячими сливками, размешиваю до полного растворения шоколада и поливаю им торт.

Ставлю в холодильник для застывания.

-8

7. Застывший торт украшаю толченым печеньем и орехами.

Разрезаю на порции.

-9

Вот такая красота и вкуснота получилась.

Это так вкусно, что невозможно оторваться. Отличный вариант для детского праздника. Такой тортик можно и на работу взять, на перекус. С добавками можно экспериментировать.

-10

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ В КОРОТКОМ ВИДЕОРОЛИКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ даны для формы диаметром 16 см

  • Печенье (крекер с солью) - 200 гр.
  • Орехи - кешью, грецкие и миндаль все по 50 гр.
  • Курага шоколадная - 5-6 шт.
  • Чернослив - 100 гр.
  • Шоколад (темный) - 100 гр. (можно взять больше)
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Сливки - 160 гр. (берите 20%)

Для заливки верха

  • Шоколад белый (можно горький) - 100 гр.
  • Сливки - 20 гр.
  • Печенье, орехи для украшения

Немного о кураге

Орехи и сухофрукты от фирмы  BOTANICA и Natur Foods, которые я использовала для приготовления торта
Орехи и сухофрукты от фирмы BOTANICA и Natur Foods, которые я использовала для приготовления торта
А теперь как и обещала немного расскажу про курагу фирмы BOTANICA, В 100 г продукта содержится всего 230 ккал - 5 г белка; жиры - 0,5 г и углеводы 5 г.
Вид кураги на разрезе, белые крошки от печенья
Вид кураги на разрезе, белые крошки от печенья

Для ее изготовления используют крупные, отборные фрукты, полностью созревшие на дереве. Получают ее из красного абрикоса, сушат его традиционным способом, на воздухе, без применения химических средств. У нее нет характерного блеска, но она вкусно пахнет. Цвет у этой кураги: матовый; тусклый; коричневый. Славится она высоким содержанием калия, железа и витамином А. Также относятся к мощным жиросжигателям.

По вкусу напоминает шоколад, мягкая, без характерной кислинки, присущей традиционной кураге.

Часто покупаю ее, готовлю не только торт, но еще делаю вкусные конфеты в которые также добавляю различные орехи, сухофрукты.

Все это великолепие (включая орехи и чернослив) я покупаю ЗДЕСЬ. все продукты полностью готовы к употреблению.