Съедается так же быстро, как и готовится. Главное, что он не только вкусный, но и полезный (такое тоже бывает). От такого лакомства редко кто отказывается. Я специально для его приготовления покупаю орехи и сухофрукты ЗДЕСЬ.
Если интересно читайте или смотрите в видео ниже.
Давайте готовить.
1. Беру печенье, у меня крекер с солью, можно использовать любое, но мне именно с ним нравится.
Высыпаю печенье в миску и разминаю его руками, не нужно превращать печенье в мелкую крошку, оно должно быть крупным.
2. ОРЕХИ, у меня миндаль, кешью и грецкие их крупно нарезаю и отправляю к печенью.
3. Еще я взяла чернослив и курагу, но не ту к которой мы привыкли, а с шоколадным вкусом от фирмы BOTANICA - это как шоколадка, только натуральная. правда у нее есть один недостаток, съедается быстро.
Чернослив и курагу мелко режу и тоже отправляю к печенью.
4. Шоколад, я использую темный, можно взять молочный или горький (кому, что нравится), ломаю, заливаю его сливками, берите 20%, добавляю сливочное масло, перемешиваю и ставлю на плиту, провариваю постоянно помешивая, до полного растворения шоколада.
5. Заливаю им подготовленную смесь перемешиваю.
Выкладываю в форму (у меня она диаметром 16 см), ставлю на 1 час в холодильник.
6. Достаю застывшую основу, беру белый шоколад (не принципиально, можно взять любой), заливаю горячими сливками, размешиваю до полного растворения шоколада и поливаю им торт.
Ставлю в холодильник для застывания.
7. Застывший торт украшаю толченым печеньем и орехами.
Разрезаю на порции.
Вот такая красота и вкуснота получилась.
Это так вкусно, что невозможно оторваться. Отличный вариант для детского праздника. Такой тортик можно и на работу взять, на перекус. С добавками можно экспериментировать.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ В КОРОТКОМ ВИДЕОРОЛИКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ даны для формы диаметром 16 см
- Печенье (крекер с солью) - 200 гр.
- Орехи - кешью, грецкие и миндаль все по 50 гр.
- Курага шоколадная - 5-6 шт.
- Чернослив - 100 гр.
- Шоколад (темный) - 100 гр. (можно взять больше)
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Сливки - 160 гр. (берите 20%)
Для заливки верха
- Шоколад белый (можно горький) - 100 гр.
- Сливки - 20 гр.
- Печенье, орехи для украшения
Немного о кураге
А теперь как и обещала немного расскажу про курагу фирмы BOTANICA, В 100 г продукта содержится всего 230 ккал - 5 г белка; жиры - 0,5 г и углеводы 5 г.
Для ее изготовления используют крупные, отборные фрукты, полностью созревшие на дереве. Получают ее из красного абрикоса, сушат его традиционным способом, на воздухе, без применения химических средств. У нее нет характерного блеска, но она вкусно пахнет. Цвет у этой кураги: матовый; тусклый; коричневый. Славится она высоким содержанием калия, железа и витамином А. Также относятся к мощным жиросжигателям.
По вкусу напоминает шоколад, мягкая, без характерной кислинки, присущей традиционной кураге.
Часто покупаю ее, готовлю не только торт, но еще делаю вкусные конфеты в которые также добавляю различные орехи, сухофрукты.
Все это великолепие (включая орехи и чернослив) я покупаю ЗДЕСЬ. все продукты полностью готовы к употреблению.