Найти в Дзене

ЗАПИСКИ ПУТЕШЕСТВЕННИК. РОЗА ХУТОР. Заметка/блог/отчёт

На третий день мы проснулись и, быстро собрав вещи, поспешили на завтрак. Нам предстояла долгая дорога в горы. 

Вот мы уже едем в автобусе, а там, вдалеке, виднеются горы, их камни и снежные пики.

-2

Мы доехали до Розы Хутор и тут же побежали к кассам покупать билеты на подъёмники. Первая остановка - Горная Олимпийская деревня. Ну, и красиво же там! Альпийские луга, травы, раскинувшиеся зелёными, едва ли изумрудными коврами, и… горы. Горы повсюду! 

-3

Аня давно хотела проехать на Родельбане - самом популярном аттракционе курорта. Что же? Билеты мы купили заранее (но надо сказать, что выгоднее брать всё вместе: и подъёмники, и Родельбан), а потому мы уже бежим садиться в сани. Самое большое удовольствие - ехать на скорости, но это страшно: на каждом повороте тебе кажется, что вот-вот выпадешь и нырнёшь после недолгого планирования в зелёную весеннюю траву… в лучшем случае. Но нам всё равно весьма понравилось! Пора двигаться дальше - к вершинам!

-4

Два подъёмника вверх, и мы на Розе Пик. Вид… моё почтение! Инфраструктура, к слову, оставляет желать лучшего: весной и летом вокруг голая земля и, вероятно, пыль, кучи строительного хлама. Конечно же нам это не могло испортить впечатлений, но осадок остался. Как то небрежно, что ли, недоделано. 

Наверху множество развлечений: смотровые площадки, качели, подвесной мост, ресторан. Мы решительно прошли мимо всех этих развлечений, ведь, как известно, времена тяжёлые: денег, как известно, нет (с) (ну, вы поняли). 

Я сразу заприметил ещё один подъёмник, тот, что вёл вниз - в зелёные леса, в долины горных рек. Мы отправились вниз.

-5

А внизу! - реки, деревья, горы - всё самое любимое и дорогое моему сердцу. Мы шли по туристической тропе, а в голове сидела мысль: «Вот вылезти из этого загона да сорваться в чащи! Гулять там, слушать птиц, прислоняться и трогать руками кору древних деревьев!»

-6

Весной снег уже обильно таял и наполнял талой водой горные реки, шипевшие и бурлившие вокруг нас. Благодать! В конце тропы был мост, и мне бы хотелось туда - в глубины неведомых незнакомых гор, но, увы, красная ленточка и время не давали и шанса окунуться в милые душе ущелья. 

-7

Вернувшись к Олимпийской деревне, мы сидели на траве, смотрели на горы, молчали, обнимали друг друга, грелись на солнце после ветреной вершины Розы Пик.

Уже внизу мы позволили себе немного выдохнуть: автобус по расписанию, и его надо ждать. Ощущения: хотелось сделать дорого-богато, а поэтому, к сожалению, всё так и выглядит - как бы не для людей. Красиво? Может быть. Лично у меня иные категории красоты. Будто нет тут души, нет жизни. Вот в горах есть душа, а тут - увы.

-8

К темноте мы вернулись в Адлер. К нам вновь приехала Марина, и мы отправились гулять к морю. 

Мы сидели на холодной гальке, пили и смотрели в небо, усыпанное звёздами.

-9