Я уже писала статью о том, как мне отказали в назначении пособия на детей от 3 до 7 лет. Здесь.
Отказали потому что в нашей семье есть участок земли, размеры которого 30 соток.
По закону семья может иметь в собственности не больше 0,25 гектаров, т. е 25 соток земли в городе и до 1 гектаров земли в сельской местности.
Наш участок земли находится в 3 км от поселка недалеко от дачного кооператива, но этот посёлок находится в городском округе. Поэтому возникает неоднозначный вопрос с назначением пособия. То есть земля находится в 25 км от города, там даже асфальтированной дороги нет. По грунтовке, по полю и в гору... А на бумаге, оказывается, земля как бы городская.
Сотрудники соц защиты населения этим и пользуются. Сельские поселения находятся в городском округе, поэтому земля, которая здесь находится, даже если в чистом поле за 30 км - приравнена к городу.
Там нет никакой инфраструктуры...
Отказать то отказали, только вот законно ли по факту?
Я думаю так:
В этом законе имеются в виду размеры участков в черте города и за его пределами. Поэтому, если земля находится в пределах города, то она не должна превышать 25 соток. А уже за пределами города в районе сельских поселений - 100 соток.
Нигде в интернете эта информация по земельным участкам полностью не раскрыта.
Завтра еду забирать письменный отказ и буду писать в прокуратуру. А дальше будет видно. Пусть рассудят нас компетентные органы.
Кто здесь прав?
Может быть эту статью прочитает опытный юрист и поможет мне понять ситуацию, связанную с этим законом.
Буду благодарна за любой совет и комментарий!
Подписывайтесь на мой канал, дальше будет интересно!