Найти тему

Исполнитель желаний.

В сказках мы много читали о джиннах, золотых рыбках, стариках Хоттабычах и т.п. персонажей, которые исполняли желания главных героев сказок.

В сказках мы много читали о джиннах, золотых рыбках, стариках Хоттабычах и т.п. персонажей, которые исполняли желания главных героев сказок. Многие ли знают, что в современном реальном времени есть Личность, которая хочет и готова исполнять наши желания? Конечно же, речь идёт о Боге, Создателе вселенной.

Бог хочет исполнять наши желания? Да, но, как говорится, есть определённые "но", скажем так, условия. Давайте рассмотрим если не все, то многие стороны этого вопроса. Так как статья получилась большой, то я её разобью на три части, каждая из которых будет прямым продолжением предыдущей. Для начала, держите в голове, что Бог никогда не лжёт, не лукавит и ничего не забывает. Всё, что Он оставил нам в Библии, является нерушимой истиной.

Самое важное во всём этом и первое, о чём вы должны задуматься, это наше отношение к данному вопросу. Кто для нас Бог? Лишь источник благодати, милости и центр исполнения наших желаний (читайте - хотелок), или же как минимум Господь? Далее не менее важный вопрос: кто Он нам всё же? Помимо того, что Он является Богом, можем ли мы назвать Его Отцом, а себя Его ребёнком? Ведь на этом всё строится. Заблуждение некоторых верующих в том, что, может и не осознанно, но для них Бог является источником милости и благодати, и большинство их молитв строится на основе "дай". Бог не джинн и не добрый старик Хоттабыч, Он не позволит злоупотреблять своей добротой и милостью. Если вам нужен не Бог, а лишь Его благословения, то вы несчастный человек. Если ваша духовная жизнь строится лишь на том, что вы обустраиваете собственное благополучие, живёте для себя и молитвы только о вас любимом, то вы заблудший и невежественный человек. Нет ничего плохого в том, чтобы что-то просить у Бога для себя, но если это единственные или подавляющие прошения, то тогда всё печально. Бог не добрый волшебник и Он не исполняет наши хотелки. Это первое и главное, в чём вы должны разобраться для себя. Кто для вас Бог и что вы хотите от отношений с Ним. Вам нужен Бог или Его дары?

Далее. Исполняет ли Бог все наши желания?

3 Просите и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.

Послание Иакова 4 глава

Как видим, Господь очень разумно подходит к данному вопросу и греховные желания Он точно не исполнит и неважно, что мы те или иные желания считаем не такими уж и плохими. Допусти, вы хотите открыть свой магазинчик. Желание неплохое. Может ли Господь его исполнить? Безусловно. Но беда в том, что в этом магазине помимо продуктов питания будут продаваться алкоголь и сигареты. Такой бизнес Господь не поддержит. И даже если в магазине не будет сигарет, а из алкоголя, только безалкогольное пиво, то всё равно помощи от Бога ждать не стоит.

Есть ли ещё ограничения? Есть.

5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему.
6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.

Послание Иакова 1 глава

Когда вы сами сомневаетесь в том, что Господь может или захочет исполнить ваше желание, то и результатов ждать не стоит.

5 И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их.
6 И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил.

Евангелие от Марка 6 глава

Так же следует помнить, что всему своё время. Безусловно, мы многое хотим получить «здесь и сейчас», но Господь призывает нас к терпению и доверию и порой, Он осознанно медлит, чтобы испытать нас. И испытать не столько нашу веру, сколько наше доверие к Нему. Если мы Богу не доверяем, согласиться ли Он что-то нам давать? Сомневаюсь.

Поэтому, с прошениями в молитвах нужно подходить очень серьёзно и очень ответственно. Нельзя хитрить или лукавить, так как Бога невозможно обмануть. Известны случаи, когда к примеру, человек просил определённую работу, которая ему интересна и объяснял это тем, что если Господь даст её, то он часть денег будет отдавать в пожертвование и на служение Богу. Но на самом деле, «деньги на служение Богу», это лишь предлог, чтобы расположить Бога к своему желанию. Господь знает, что данный предлог, лишь некая уловка и человеку куда интереснее получить желаемую работу, нежели помогать кому-либо. Может ли даже при таком раскладе Господь дать просимую работу, видя, что человек лукавит? Да, может, если захочет. Зачем Ему это надо? Затем, чтобы показать самому человеку нечестие его мыслей. Господь даст человеку работу, тот не сдержит своё слово и тогда Господь покажет человеку, что стоят его слова и более того, вполне вероятно заберёт Своё благословение и лишит человека работы, которую он так хотел.

Нет ничего плохого в том, чтобы просить что-то материальное и земное, например машину, квартиру, работу и т.д. Важно во всём этом чистота мыслей, искренность и открытость перед Богом. Не хитрите, не лукавьте, Господа невозможно обмануть и ввести в заблуждение. Будьте максимально честными и открытыми и тогда небесный Отец проявит к вам открытость и расположение. Он готов с вами общаться и иметь какие-либо дела, но для этого, вы должны быть честными с Ним.

В следующей статье поговорим о том, насколько уверенными и смелыми мы можем быть в наших молитвах и преимуществе наших отношений с Богом перед неверующими.

#джинн #бог #желания #исполнение желаний #вера #молитва #христианство #отношения #религия