Сочни пресные с творогом.
Для сочней:
мука 40,
молоко 100,
яйцо 1/2 шт.,
сахар 3,
масло 15,
соль,
сметана 30;
для начинки:
творог 130,
яйцо 1 шт.,
сахар 20,
соль.
В посуду вливают половину указанного в рецепте молока, добавляют соль, сахар, яйца, все перемешивают, всыпают муку, снова все перемешивают и постепенно вливают остальное молоко.
Полученное тесто процеживают.
Жарят сочни немного дольше обычных блинчиков
. Творог для начинки протирают с сахаром, яйцами, солью.
На обжаренную сторону сочня кладут начинку, складывают изделие пополам и обжаривают.
Подают со сметаной.
Сочни с овсяной кашей.
Для сочней:
мука 40,
молоко 100,
яйцо 1 шт,
сахар 3,
масло 20,
соль;
для начинки:
каша овсяная 100 (крупа 25),
яйцо 1/4 шт.,
сметана 30.
Овсяную крупу перебирают, промывают несколько раз в теплой воде и варят густую кашу на воде.
Затем добавляют сливочное масло и рубленые яйца, массу укладывают на обжаренные сочни (блинчики), складывают их пополам и обжаривают.
Подают со сметаной.