Найти тему
Михаил Слободин

Сочни пресные с творогом. Сочни с овсяной кашей.

Сочни пресные с творогом.

Для сочней:

мука 40,

молоко 100,

яйцо 1/2 шт.,

сахар 3,

масло 15,

соль,

сметана 30;

для начинки:

творог 130,

яйцо 1 шт.,

сахар 20,

соль.

В посуду вливают половину указанного в рецепте молока, добавляют соль, сахар, яйца, все перемешивают, всыпают муку, снова все перемешивают и постепенно вливают остальное молоко.

Полученное тесто процеживают.

Жарят сочни немного дольше обычных блинчиков

. Творог для начинки протирают с сахаром, яйцами, солью.

На обжаренную сторону сочня кладут начинку, складывают изделие пополам и обжаривают.

Подают со сметаной.

Сочни с овсяной кашей.

Для сочней:

мука 40,

молоко 100,

яйцо 1 шт,

сахар 3,

масло 20,

соль;

для начинки:

каша овсяная 100 (крупа 25),

яйцо 1/4 шт.,

сметана 30.

Овсяную крупу перебирают, промывают несколько раз в теплой воде и варят густую кашу на воде.

Затем добавляют сливочное масло и рубленые яйца, массу укладывают на обжаренные сочни (блинчики), складывают их пополам и обжаривают.

Подают со сметаной.